端午节包粽子作文
今天是端午节,是国内的传统节日。
提不久前,奶奶已经筹备好了粽叶、糯米、干菜、肉等。这个时候,开始包粽子了,看上去容易,做起来有点难,我很不容易包好一个粽子,看来看去都不像粽子。
奶奶一看,哈哈大笑,“婴幼儿,粽子如此包可不可以哦!”奶奶拿起粽叶教我“包粽子第一要有耐心,不可以急,把粽叶上下叠好,注意别拿反了,把粽叶挨近叶尖的那一半折成三角斗装,手心向上,用拇指压住折过来的叶尖部分,其余四指在粽叶下面拖住,先放肉、干菜,把尖的地方堵严,再放入糯米,盖住肉、干菜,再把粽叶长出来的部分折回来盖住包严,拿绳子捆好扎紧,多余的粽叶和线剪掉。”
我照着奶奶的办法去做,三下两下就把一个粽子包好了,哈哈!一位勇士诞生了,我给它系上皮带,它愈加气质了。
中午吃着自身包的粽子,心里美滋滋的,仿佛吃了蜜一样,这次端午节包粽子可真有趣啊!