写寒假的作文
寒假的一天,妈妈下班回家。我一进门,就兴奋地喊道:“岳跃,猜猜我妈妈给你带了什么?”“一定很好吃。”我不假思索地回答。“没有。”妈妈从后面拿出一个小盒子递给我。我好奇地拿起盒子,迫不及待地想打开它。它原来是一只活泼聪明的鸟。我认真拿着,仔细研究。
这应该是一只刚刚会飞的鸟,嘴巴的黄色还没有褪去。一根灰棕色的羽毛饱满整齐,一双圆圆的小眼睛黑亮亮的,惊恐地四处张望。
不小心,那只鸟从我手里挣脱出来,朝窗户飞去。想飞出去?没想到一头撞在窗玻璃上,落在窗台上,它还是不甘心,扑着翅膀想飞。我不禁为鸟类感到难过。我认为鸟儿应该生活在大自然的怀抱中,自由飞翔。于是我对妈妈说:“妈妈,我们把鸟放了吧!我看不到我的父母,鸟儿们又焦虑又害怕。”我妈诧异地看着我,然后赞赏地说:“儿子长大了。小鸟给你了,你说了算。”我高兴地谢过妈妈,手里拿着小鸟跑下楼。
来到楼下空地,我轻轻放开双手,小鸟飞上天空,飞快地飞走了。我仿佛看到鸟儿飞回羊群,依偎在爸爸妈妈身边,诉说着今天的经历。故事里有一个善良的男孩…