从镜子中偶然发现苍老的脸庞,才知道青春像急驰而过的风,无法挽留的呼啸而去。再回首那些轻狂不羁的年少,原来泪己流干。闭着眼,静静地倾听着俊杰的歌声,仿佛看见白衣飘飘的少年,坐在香樟树下的阴影中,看着那些懵懂的爱情小说。看见足球场上被我们踢起的球肆无忌惮的飞在空中,还有大滴大滴的汗水倾洒在绿色的草坪上。
看见我们躺在星空下的草地上,数着星星,许下那些可笑的誓言。青春的牛仔裤已经被岁月苍老了,褪去了鲜妍色泽!《江南》是一个令人充满向往的梦靥。是烟雨氤氲的南方仙境。是众人心中难以诉说的情结。林俊杰婉约绵延的音色,将江南的柔情勾勒的惟妙惟肖。“风到这里就是粘,粘住过客的思念,雨到这里缠成线,缠着我们留恋人世间。”仿佛听着歌声陷入了身临其境的华丽感觉。一个孤独惆怅的女子,撑着紫色的油纸伞,行走在雨中的青石板路上,道路两旁的斑驳的墙皮上印刻着历史的沧桑。水珠滴下溅起的涟漪伴随着足迹消失在小巷中。依旧散发的淡淡的紫丁香味还漂浮在烟雾浩渺中。“你在身边就是缘,缘分写在三生石上面。”那些细雨纷飞的模糊的岁月剪影,哀伤的叹息,时光的交换,都将镌刻在三生石上面,记录下爱情的生生世世,爱情的亘古不变。就像琼瑶的山无陵,天地合,才敢与君绝的海誓山盟。教我们要珍惜那份生死不渝,与尔偕老的爱情盛宴。《豆浆油条》似乎是我们最习以为常的早餐。但渐渐被我们以面包牛奶所代替。可林俊杰却像魔术师般的将他挽唱成爱情中最有营养的食物。“喝纯白的豆浆,是纯白的浪漫”让我们找到那种简约青涩的初恋时光。看着MV中,那个阳光笑容,干净清透的大男生,唱着朴实真挚的情歌,演译着恋爱时羞涩的感觉,像刚采下的柠檬透出的稚嫩。其实,爱情并不是那种需要奢侈品来维护的。它是纯洁的水晶,没有瑕疵。只要心怀彼此,珍惜彼此,简单爱情的海洋中亦可泛起浪漫的涟漪。
一千年后我们依旧会记得那个微笑时会露出小酒窝的男生,那个中文不好但依旧创词写歌的新加坡男生,那个在演唱会是会说大家好我是JJ林俊杰的男生,那个在被风吹过的夏天唱着淡淡情歌的男生。