考试的感想作文
我们最终考试了,一个学期就要结束了。我们心里又开心又失望,开心的是我们又能够好好地玩了,能够简便一下;失望的是又要与敬爱的教师和亲爱的同学们分开了。
我们上午考语文和英语,试卷发下来以后,我大体看了一下题,心里不禁放松了许多,原先这些题孙教师都给我们复习过了。铃打过后,我们便开始做题了。第一道题是确定题,小菜一碟,我立刻落笔,考场上十分安静,就连“沙沙”的写字声也听得十分清楚,看来同学们都复习的不错。不一会,我过五关斩六将一路闯到了阅读题,这可是关键,落了题可不行,我按照教师教的方法认真读题,一道也没落下。不一会这道题立刻败在了我的手下。下头就遇到了语文大本营的主将——作文,写作文是我的强项,我看了一下要求,写趣味的——。我可没写过这种作文,怎样办呢?这时,我眼珠子“咕噜”一转,突然想起看过的黄金宝典上头的作文中有一篇趣味的——。对了,我仿照一篇吧!幸好我爱读书,读的书也比较多,不然古人说的“书到用时方恨少”就要在我身上应验了。我三下五除二就把主将打得落花流水。
对了,忘了告诉你了,昨日午时考的学科出成绩了、我们考得很好。大部分同学都是“A”,教师开心的都合不拢嘴了。我得得也是“A”,我想:“要是没有以前的努力,我就感受不到成功的喜悦了!”我们下回必须要再接再励,考得更好,让教师更加开心。因为我们爱教师,教师笑得时候十分美丽。
考试让我们看到了自我前一段时间的努力,也让我们看到了自我的不足,我们在以后的学习中必须要更加提高。