考试的感想作文
一转眼,期中考试已悄然走过,忙碌的家长会已在昨天而告终,不管过去是风雨还是彩虹,我们都要从此时此刻起,学会拼搏,学会努力,学会反思……所以我会时刻告诫自己:为期末考试而奋斗!
这次期中考试的家长会是爸爸参加的。爸爸参加完家长会后,也受益匪浅,一回家就迫不及待地和我分享了他的听后感受,并督促我要好好学习,继续努力,还给予了我一些正确的学习方法以及指出了我平时学习中不正确的方法,我也聚精会神地洗耳恭听。
老爸说的话很肤浅,一听就能让人明白,但其中也有深刻的内涵值得我去反思。于是我一个人默默地在我的小房间里回忆老爸的话并进行分析,反思我在学习中没有完全做到的地方,去领悟怎样才算是真正地学习……
学习虽然是一门苦差,需要花费人大量的精力和宝贵的时间,但同时它也是一门趣事。以前的我总是抱怨学习太无聊,每天清晨来到学校总认为自己主动踏进了一个鸟笼,一点也不快乐;现在想想,其实学习并没有自己想像中的那么枯燥,只要我们上课认真听讲,积极思考问题,课后独立完成作业,认真巩固好每一天的学习内容,这样看来,学习还是轻松的,而且能使我们的生活变得更加充实。
也许昨天的我是失败的,也许前天的我是成功的,但那都已经成为过去,成为历史,我不应该为昨天的失败而气馁,也不应该为前天的成功而骄傲。我应该向前看,因为前方是美丽的朝阳,是我们奋斗的方向。
从这一刻起,坚持不懈地奋发,为期末考奋斗,因为我坚信成功永远属于我!加油!