太阳缓缓西沉,一天就快要结束了。我们在海边边看风景边吃晚饭,这时热气已经退了。
起初,蓝天与海水连在了一起,上面飘着朵朵白云。几分钟过后,一轮红彤彤的太阳出现在水面上,天空被染上了金黄色,泛着微微的红晕,飘着镶上金边的云朵。天边有几只海鸥,背着美丽的夕阳疲惫地飞着,时不时发出几声鸣叫,听起来也愈发叫人心旷神怡。
渐渐地,渐渐地,水面的波浪越来越大,是涨潮了。捕鱼的渔民们开着船回来了,天上越来越暗,从原来的金黄色变成了鱼肚色。太阳完全下山了,鱼肚色的天空很干净,没有一朵云,没有一只鸟。
过了一会儿,天空从原来的鱼肚色过渡成淡紫色,又过渡成深紫色,水面的波浪渐渐平息了下来。慢慢的,天完全暗了下来,变成了黑色,路灯也亮了起来。
当我回家时,回头看抛在脑后的大海,我不禁赞叹,海滩日落真美。