夕阳缓缓西沉,太阳像一位油画家,用自己的画笔把整个世界都涂上了橘红色。
在夕阳动人的光泽下,一排排高大的像军人一样挺拔的树木,一个个走过的行人,一幢幢高楼大厦,无一例外都被笼上了橘红色的轻纱,偶尔飞过的鸟儿也被镀上了金边,变得栩栩如生。
渐进黄昏时,太阳失去了先前那耀眼的光芒,像个红球挂在空中,云淡了,所有的物件都淡了很多,太阳像是看腻了这种橘红色,又换成了蓝紫色,让这个世界又笼上了蓝紫色的轻纱,高速公路上的汽车也越来越多了,下班的人儿也急匆匆的会到了家中,渐渐的太阳像失重了一样,不停的往下沉,一直沉落谷底,慢慢的月亮开始值班,没有了太阳让整个世界都变得灰蒙蒙的,远处的华灯一股脑的点亮,五光十色,让我眼花缭乱,照亮了这个城市每一个角落。
这就是留在我心目中的最美的自然景观。