我站在窗前,遥望这太阳落下的地方。
只见那天空慢慢地从蔚蓝色逐渐变成了浅浅的橘色,那时的天色并不暗淡,再过了一段时间后,天空像掉进了染色桶里一样,从橙色变成里深红色,那红色包裹着太阳,好似太阳的大衣,陪着太阳一起回家。
走在街道上,暮归的人们好似被什么东西拉长了,人们的影子更是叫人喜爱,原本清冷的路口,变得热闹非凡,原来是下班的人们正在回家。不知为何,我就这样看着,我看到了路边的大树在说悄悄话,我看到了红绿灯在默默地注视着人们,随着时间的流逝,路口只剩下了红绿灯和大树的剪影。又回归到了冷清的路口和那漆黑漆黑的暗夜。
我时常望着天空想,是哪个有梦幻心得画家把颜料不小心打翻了,但这无疑是最梦幻最美的一幅画,而且它还可以抚慰人们那幼小的心灵。