“悠悠天地旷,切切故乡情”。一读到这句诗句,我不得不想念我的家乡——湖北。一想,过了15年了,是该回去了,于是,我马上拎上行李,就往回赶。
才过了短短几十分钟,就到了。一下车,“哇!——”这里是湖北吗?路边的绿树非常茂盛,就想在大森林里一样。突然,一辆车从我身边的马路上呼啸而过,我本能地用手盖住了鼻子。可是,路边的人却在大口的呼气,我也学着乎了几次。“哇——好香呀”!这种境界,让人感觉像是在大草原上,和自己的小伙伴一起嬉戏。草原上开满了五彩缤纷的小花,空气非常的清新。哦!原来现在汽车用的是一种特质燃料,不但不让人觉得难闻,反而让人感觉到头脑清醒了。
一到家,机器人欢欢就认出了我,还问我:“小主人,你想来点什么呀”?我兴奋地回答:“一碗冰激淋吧”!欢欢走后,我马上上楼去给爸妈问好。奇了怪,爸和妈也很快认出了我,不需要我自我介绍了。
正当我在吃冰淇淋的时候,门铃响了,哦!原来是我的小学同学张欣媛来了。她说:“走,我带你去看我家的龙眼吧”!我一边嘟啷着:“龙眼有什么好看的”。一边不情愿的跟她走了。到了她家,好多东西把我吸引住了,可惜这张欣媛抠门呀!不让我看,只让我看龙眼。“哇!枝头上挂满了五颜六色的龙眼,真漂亮”!
只是过了十五年,家乡的变化就焕然一新,不知道以后又会如何发展呢?