错误的作文
我犯过的错误不计其数,但是有一个错误,在我的记忆中永不褪色,让我记忆犹新……
那是在我上三年级的时候,有一次,我和妹妹发生了强烈的争执。吵吵嚷嚷中,战事升级,我们从吵架变成了打架,拳脚相加,谁也不甘示弱。最后,占了上风的妹妹躲进书房,瞬间把门反锁上了。我站在门外大吼大叫,妹妹在门里面赌气。我气急败坏,顺手抄起一把椅子,在空中一轮,把书房门上的玻璃打碎了。听到玻璃的碎裂声,我才如梦初醒,放下椅子,惊愕的看着打碎的玻璃。妹妹呆若木鸡,诧异地盯着满地的狼藉。怎么办?一想起妈妈劈头盖脸的训斥,我们都忐忑不安。“想个办法。”我忘记了与妹妹的矛盾,着急地说。突然我一闪念,“妹妹,咱们画幅画,把它粘到打碎的玻璃框上吧!”我们说干就干,拿起彩笔随便画了一幅抽象画,把它粘到空荡荡的玻璃上。然后,我们又主动给妈妈打电话承认了错误。
妈妈回到家,只说了一句话:“这次可以原谅,但是你们一定要认识到自己的错误,及时改正,绝对不能一错再错。”妈妈平静而简短的话非常出乎我的意料,我原本以为妈妈会暴跳如雷的。听了妈妈的话,我垂下了头。我不仅惭愧,而且内疚,因为我没有宽容地对待妹妹,还动手打碎玻璃,今天我的表现真是错上加错。我在心里暗下决心,以后一定不能再这样鲁莽冲动,一定要与妹妹友好相处。
从那以后,我再也没有犯过相同的错误,再没有和妹妹发生过大的争执,也没有摔碎过任何东西。