错误的作文
我看着那个橘子的果肉,它在阳光下显得玲珑剔透。
自从我一见到这个令人情不自禁流口水的东东时,我就十分想将它剥开,现在,我终于忍不住要动手将那美丽冻人的肉瓣分开了。我的手缓缓向那个橘子伸去,但是,当我的手一碰到那个既美丽又美味的东西时,忽然,我感受到了它那钢铁一般的硬度,这时,我才明白了:原来橘子被冻住了,整个橘子从内到外整个就是一个大冰球。
我只好又拿出刚刚掰橘子皮的架势,又用出了千斤顶一般的手法,又费了九牛二虎之力,终于把那美丽的东西剥成一块一块的了。
阳光洒在桌子上,在阳光的沐浴下,那一片片橘子显得更加透亮,看得见一条条的果肉似乎更加美丽了。
我把它含在嘴里,霎时,一股冰凉的感觉从嘴里流向心头,再咬下去,本以为是磕牙的冰块,却没想到是既软又硬,咬下去像沙沙作响的,好像是吃冰棒或者吃沙冰的口感一样,甜甜的,脆脆的,有着橘子它本身的味道。经过了冰冻,似乎它的酸味已经消失了,只剩下淡淡的甜味。但是这甜味虽然淡,却像古人“余音绕梁,三日不绝”一样,久久回荡在在嘴里,久久不能散去,真有回味无穷的味道。那自然、清新的味道,让我无论何时何地都不能忘怀……
我不禁想看看自己的感受是否和书里作者的一样,两个字却映入了我的眼帘——“柿子”……
原来,错误也可以是一种美。