错误的作文
昨天早上,我可真的体会到了害人终害己的滋味了。
昨天,我一起来刚伸了个懒腰,结果一不小心把我的玻璃杯给打碎了。为了不让妈妈骂我,我一直在想借口免去妈妈的责骂。这时,弟弟跑了过来,我的心里不知不觉冒出了个坏主意,我连忙跑下床去,溜到妈妈的卧室,带着哭声向妈妈说:“妈妈,小宇把我的玻璃杯给摔碎了,还是爸爸给我买的很贵的那一个呀。”
妈妈把我的话给当了真,就气冲冲地把弟弟给叫了过来,弟弟连蹦带跳地跑了过来:“叫我干嘛呀?妈妈。”“是不是你把姐姐的杯子给摔碎了?”妈妈一脸严肃地问弟弟。
刚刚还满脸是笑容的弟弟一下子就变成了无辜的“罪人”,他很生气,向妈妈反问道:“不是姐姐自己打碎的吗?干嘛怪我呀?”我假装很生气,大声叫道:“明明就是你打碎我的杯子,干嘛说是我呀?”
弟弟哭了起来,这时,妈妈说:“好了,好了,小宇,妈妈知道不是你打的,是姐姐她自己打的。”我问妈妈她是怎么知道的?她说:“在小宇去我房间之前,就听到了一声东西掉地的声音了。”
后来,我向弟弟道了歉,并承认自己打碎杯中子,妈妈为了让我记住这个错误,让我做完半天的家务,当然作业要做完,我心甘情愿地答应了。