灿烂的阳光作文
有好朋友陪伴在身边的日子,阳光仿佛格外灿烂。
放下心中的繁琐,放下压得喘不过气的教科书,我和最好的朋友带着一颗童真未眠的心去吹泡泡,听起来旁人或许觉得我们幼稚,但对于我们来说,这是一段友情的缩影,普通,却很珍贵。
坐在高高的围墙上,我们比谁都快乐,拿着手中的胶棒不停地挥着,泡泡包围了我们,真的好久都没有试过笑得如此开心。
“你看,原来泡泡会越飘越薄。”她惊奇地说。“就像生活一样,所有的事情都会随着时间的演变而淡化,再不开心、再痛苦的事都会过去的。”我安静地回答。突然间我觉得自己好像长大了很多,好像心存很多人生道理,跟她之间不仅仅是以前的玩闹,“只要有你在的地方我都愿意陪你笑到最后,即使没有漫天的泡泡,即使只是在围墙上静坐,我们依然能感受阳光的温暖,因为我们是最好的朋友。
临走时,不禁用手触摸了一下眼前飘过的泡泡,每一个泡泡都刻画着我们的笑容。还记得那是晴天,那灿烂的阳光,成了我们友谊最美好的见证。