今天,我要向大家介绍的“小精灵”,可不是童话故事中的小精灵哦!它们是水中的小金鱼,我觉得它们活泼可爱、自由自在,完全配得上“小精灵”的美称。
小金鱼的家在小区的人造鱼塘里。鱼塘里有荷叶、荷花、水葫芦等植物,把小金鱼的家装扮得很温馨。小金鱼的脑袋是椭圆的,鱼鳍是半圆的。看!那只小金鱼的鱼鳍时不时地摆动,好像在向我挥手。金鱼的身体胖嘟嘟的,尾巴像两把扇子,轻轻柔柔地飘动在水波里,看上去很美。
有一天放学后,我来到了鱼塘,和我的“小精灵朋友”打个招呼。我把面包捏碎,投入水中,它们看到吃的,就立刻游过来,你不让我、我不让你。只见小金鱼肚子一挺,嘴巴露出水面,一眨眼工夫,一张嘴就把面包屑吞进肚子里去了。小金鱼也很顽皮,爱做游戏,经常三五成群玩得起劲。我捡起地上的几片枯树叶放入水中,小金鱼趁我没注意,迅速地游到枯叶下方。过了一会儿,它们又玩起了“绕圈圈游戏”,一只金鱼的头接在前面金鱼的尾巴后面,就这样首尾相连,开始了快乐的“旋转之旅”。
小金鱼像小精灵一样,是我的好玩伴,我舍不得离开它们,希望它们和我一起快乐长大。