金鱼观察作文
今天,我一到班里发现,大多数的人都是留在教室里,这是为什么呢?因为,今天我们科学课上的就是观察金鱼的生活习惯和问一些搞不懂的问题。
早上,班里一片“鱼海”,几乎所有座位上都有金鱼,不过,我今天没有带鱼。李丹宁的座位上放着一个爱心形的大鱼盆,里面有许多小金鱼,两只黑色的和一只金色的,两只黑色的金鱼眼睛很大,但是眼珠子不会转,显得六神无主,金色的小鱼在阳光的照射下鱼鳞闪闪发光,就像一个金色水晶球。邓博骏也带了一条小鱼,这条小鱼黑不溜秋的,身体黑得发紫,眼珠根本没有白色,鱼躲在罐子里的水草下,好像一个紫色的珊瑚,又像一个躲在水草下的狩猎者。
我们正观察的入神,这时,升国旗的乐曲已经响起,我们都赶紧跑到了大操场上,过了一会,我们跑完步做完操高高兴兴地回到了教室,邓博骏又开始炫耀起他的那条鱼了,我很听不惯他的那套话,就去给李丹宁的金鱼拉票,我们争辩了很久,最后决定把邓博骏的鱼放到李丹宁的鱼盆里,看看会怎么样。于是,我们把邓博骏的鱼顺着水流,让他的鱼去他的“邻居”家里,可是,邓博骏的鱼还是不怎么游,在鱼盆里懒懒散散的游着,呀!眼看就要和李丹宁的黑色金鱼撞上了,就在这紧急时刻,邓博骏的鱼竟然用它那小小的身体一偏!它竟然横着从李丹宁的鱼肚子下面冲了过去,这一举动,让邓博骏扬眉吐气,我也不得不称赞他的那条鱼的好身手。
我去向别人借鱼食,鲍思益给了我一点,于是,我带了回去,放到鱼盆里,那些鱼食渐渐鼓大,金鱼们争先恐后地去吃,似乎饿了好几百天一样。
我们观察了好久,发现了许多关于金鱼的奥秘,当然,也问出了自己不懂的一些问题,但总会有人知道,最后,大家收工的欢笑声给这次观察金鱼画上了圆满的句号。