“叮铃铃!同学们,考试了!快进教室!叮铃铃!同学们,考试了!快进教室……”考试的专用铃声响了,我们快步走进教室。今天可是期末考试,我不想浪费任何时间,要是题没做完,那就惨了。
走进教室不到一分钟,卷子就已经出现在了我们的桌上,我们开始飞速运转脑子,奋笔疾书。不到半分钟,整个教室都静了下来,仿佛世界都静了下来,蝉儿不鸣了,鸟儿不叫了,就连旁边的菜市场,也逐渐静了下来。
整个教室都只剩下笔和纸的摩擦声、我们的呼吸声和监考老师的踏步声。忽然,感觉背后有人在走动,我回过头去看,瞬间就被监考老师一眼瞪了回去。随着监考老师越走越近,他的每一步仿佛都是走在我的心上……一股liang风吹来,卷起了我们的试卷,发出“哗哗哗”的声音,这声音就像一针静心剂,让我的心逐渐静了下来。
十分钟过后,我终于写完了,重重地呼了口气,想把那压在心里的紧张感和压迫感全部给它吹出去。这时,我才发现我的这一次深呼吸在如同没有人一般的教室里竟显得如此响亮,我连忙捂住嘴巴。
我开始环视起四周,大部分同学都仍在奋笔疾书,写字的响声组成了一首动听的曲子……
“叮铃铃,下课铃声,放松十分钟,来吧来吧……”这欢乐的下课铃吹走了教室里的紧张和压迫,也让我心里的石头放了下来……