童年是盒子里甜蜜的巧克力,童年是花园中盛开的鲜花,童年是照片里美好的回忆,童年也是那乐谱上一个个欢快的音符。
池塘嬉戏
夏天是个炎热的季节,太阳把地烤得熟熟的,唯有池塘旁一片生机。跟随一帮小伙伴不约而同地来到池塘,眼前一亮。小小的池塘已挤满荷叶,远处河岸底下藏着几只青蟹,荷叶下竟有几条鱼。小伙伴迅速摆开架势,摆起自己的“阵”来。两三位小伙伴一起架起鱼竿,摆好“阵型”等待鱼儿上钩。我随几位朋友在河岸寻找螃蟹,翻开这块石头,没有找到,再看看这块,也没有。偶尔有一个小伙伴,突然叫起来:“呀!在这儿。”我们急忙跑过去一看,咦!去哪儿了。原来,它早趁我们不注意时,偷偷地溜走了。我们相视一笑,继续玩耍……
树下鸣蝉
夏天一天中最炎热的时候便是中午。树上的蝉禁不住热,不自主地叫起来。这便是我们狂欢的时刻。带上网子,寻着蝉叫来到树下。看见了,是一只硕大无比的蝉。它似乎没有看到我们,我一把把它抓住。也许是太热了,它飞不起来。这可乐坏了几个小伙伴,挑起几根树枝逗弄着它。蝉只能被动地一步一步走。我的肚子也是越笑越痛,在地上打滚。那蝉又走了几步,我们便把它挑起来。这样玩了好几次,依然兴致不减,直到大人一声“吃饭了”才放下手中的木枝,不情愿地回到家。
时光如流水一般流逝,时间一去不复返。童年却给我留下了深刻的印象,好像一串回声回荡在耳边,久久不停……