十五岁那年的雨季,我们有共同的期许,回忆起童年的点点滴滴,却发现,成长已慢慢接近。
——题记
老人们常说,十五岁过“童关”,于是,在我十五岁这一年的新年伊始,童年向我告别,记忆中,关于那些光着屁股天不怕地不怕、一撒娇就坐在地上哭爹喊娘的日子已经一去不复返了,它将会被深埋在记忆的最深处吧?!可我却常常怀念着那时的我。
进入初三,开始了初中最后的征战。每天都浸在题海中,我们常常呛一肚子苦水,可是没有人想要放弃,在我们的眼神里,只有坚定,却仿佛多了一丝冷漠。
我依旧把各式各样的漫画书往家里搬,因为那是我和XX共同的喜好,可如今,没有人和我谈柯南、夜叉还有阿衰了;我依旧带着耳机听周董用那些另类的语言编织成的旋律,那是XX最爱的音乐,只是现在,没有人和我皱着眉头去研究他的歌词了;我依旧每天吮吸着蜜桃味的棒棒糖,因为吗是XX给我的第一个糖果的味道,可如今,没有人陪我一起分享蜜桃糖的甘甜了;我依旧喜欢在QQ上拼杀俄罗斯方块,因为他,我和XX成了无话不谈的好朋友,可现在,只剩我一个人孤军奋战了;我依旧
我的世界,时间仿佛停滞不前,我还是习惯地做着从前他们习惯做的事,我想不是我幼稚,而是想把一切关于他们的事留在我的“回忆录”的扉页上。我知道,在数天后,我们将打响最后一仗,那之后,也许我们还会并肩作战,也许会各奔东西,只是不管怎样,我们的脚步依然会铿锵坚定。
十五岁,我的初中生活即将结束,那些同窗三年的挚友们,在十年、二十年后,你们是否还会记得我们在一起走过的这条青春之路呢?
无论何时何地,我都会记着这段充满欢声笑语的日子,怀念那些散落天涯的花儿们,就像怀念我的童年一样。