童年,是一段美好的回忆;童年,是令人憧憬的时光。童年有着无尽的欢乐,也有逍遥自在的生活。童年有苦有辣,有酸也有甜。
在我的童年中,发生过很多无奇不有的事,而令我记忆最深刻的是一件最有趣的事。
那一天,我在辅导班做作业。突然,我发现我的家联本不见了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。同桌见了,问我:“你怎么了?”我既欣慰又焦急地说:“我的家联本不见了,我不能做作业了。”同桌安慰我说:“不要急,慢慢找总会找到的。”我便四处问同学:“你们有没有看见我的家联本啊?”而他们纷纷摇头。我想:“家联本应该掉地上了吧。”我又弯下腰去寻找本子的“下落”。然而仍是空手而归。无奈之下,我只好去问老师:“老师,你有没有看见我的家联本啊?”老师摇了摇头,对我说:“不如我让同学们帮你找一找。”“好。”于是,老师放大声音对同学们说:“沈嘉一的家联本不见了,请大家找一找,也许是哪位同学拿错了。”听了老师的话,同学们一阵骚动。过了好一会儿,大家喊起来:“我这儿没有。”眼看天色就要黑了,我急得不知如何是好。突然,同桌指着我的抽屉叫道:“沈嘉一,你的家联本在这里!”我惊讶地跑过去一看,家联本果真“乖乖”地躺在那里。我一拍脑袋,这时才想起来,我把家联本放在抽屉里了。我的脸“唰”地红了。老师笑着指责我说:“不要再丢三落四了。”
每当我想起这件事,总会哈哈大笑,你呢?