童年的趣事,像沙滩上的贝壳数,也数不清数也数不完。唯独有一个贝壳在我心头闪闪发亮,使我怎么也忘不掉它。
那是七年前的一个周末,我正在家津津有味地看书,忽然听见妈妈叫我:“巧儿,快出来帮妈妈洗菜!”我急忙跑出去,对妈妈说:“妈,这点事儿对于我来说是小菜一碟,您就放心吧!”可当我见到要洗的菜时,不由的吃了一惊,因为,要洗的菜有:土豆、茄子、西红柿、黄瓜等,很多很多,总之,有一大堆呢!我灵机一动,嘿!有了!只见我把所有的菜都倒进洗衣机里,塞得满满当当的,我插上插销,按下电钮,只听嗞——嗞——嗞——的声音,转眼间五分钟过去了,我打开盖子,不由的叫了一声,因为,除了大白菜,剩下的菜都成了菜泥了!我怕被妈妈责骂,便哭着跑去找妈妈,把事情一五一十的讲给妈妈听。那知,妈妈听后并没有生气,而是哈哈的笑起来。我抓着后脑勺,不解的问:“妈妈,你笑什么啊?”“我、我、你、你太好笑了!洗衣机、洗衣机,当然是用来洗衣服的,可你为什么要把菜往洗衣机里倒呢?!”说罢,妈妈又笑起来。
夏天过去,秋天过去,妈妈又一次让我帮她洗菜了,可童年却一去不还了,阳光下用洗衣机洗菜的傻事,我也不会在做了。可是,我是多么想念童年的趣味啊!我对自己说:把它们写下来吧!就这样,我写成了一篇《童年趣事》。
我默默地想,慢慢地写,又看见阳光下的女孩儿在洗菜,又听见水龙头哗哗的声音,童年,重临于我心头。