小时候,我最喜欢的就是“躲猫猫”,当然,我玩“躲猫猫”的功夫也是相当了不起的,大家一起来瞧瞧我的厉害吧!
下课了,操场上,有的同学在跑步,有的在踢毽子,还有的在跳绳,热闹极了!我和一群女生却唉声叹气地围在一起。“唉,今天该玩什么游戏了呢?”“要不……玩‘丢手绢吧’。”有人提议,“不好不好,昨天玩过了。”“那玩‘老鹰捉小鸡’。”‘不好,太没劲儿了。“突然,我举起手来说:”我们玩’躲猫猫‘吧!“”好主意1“于是,我们分配好任务——谁来找,谁来躲之后,便开始玩了起来。
”1,2,3……“随着一个小伙伴的数数声,大家七首八脚地藏起来。我左看看友看看,就是没有一个地方适合我的,眼看就要数到”30“了。突然,我发现桂花树下有一座巨大的假山。于是,我加快了脚步躲在假山后面。”30,时间到,我要来找了!“听到这句话,我的心跳加快了许多。紧接着假山外传来许多声音”哈,我找到你了!“的声音,不一会儿所以人都被找到了,就差我一个了,刚才还暗暗窃喜的心渐渐变得紧张起来,一不小心,”嘎吱“一声踩断了一株小树枝,假山外的同学听见了,说:”哇哈哈,朱李缘肯定在那儿,我要过去找了!“听着越来越近的脚步声,我手足无措,突然,我灵机一动转到了外面,正好和同学隔了一座假山。可外面的同学看见我了,惊讶地嘴巴都变成了”O“型。我连忙走过去躲在人群里。
那位同学怎么也找不到我,只能认输:”朱李缘,我输了,你快出来吧!“我慢吞吞地从人群里挤了出来,笑着说:”你还是找不到我吧!“说着,朝她做了一个鬼脸。
时间过得真快,一年又一年地过去了,一转眼我已经变成一个”小大人“了,真怀念以前和伙伴们一起度过的美好时光啊!