友谊的作文
又是早春,三月,梨花满枝。
雾霭雨朦朦胧胧,丝丝缕缕,缠绕在心中,静静地流淌在梨树下,流向远方,带着我的思念。嘿,很远,你记得我们的协议吗?
“毕业了,我们去看看梨树花雨吧!”两年了,树上的花开了又谢,凋谢了又开,很多记忆都被风吹走了,无影无踪。但是我清楚的记得你我之间的约定……同时,我在这里第一次遇见你,栗子。
“同学,这是你的钱吗?”回头一看,只见你手里的辉煌“毛爷爷”。又摸摸你的空口袋,却尴尬地冲你笑了笑。“太粗心了!给你,给你。要不要请我吃顿饭什么的作为感谢?”你的语气中有一点无法辨认的骄傲。
“那,我给你买杯奶茶吧!”我不好意思挠头。
就这样,我们成了好朋友。你和其他女生不一样:你喜欢短发,白色t恤,牛仔裤。你有独特的气质。人来人往的桥上,夕阳西下你大叫;在空旷的草地上,你可以自由追逐彩虹;在潮湿的早晨,你叫我乘风而行。你总是在悲伤和孤独的时候笑。
世界上的事情总是不尽如人意。你开朗热情如阳光,但你是个差生。在我妈眼里,我朋友不可能像个栗子:她爱疯癫,不像淑女。于是我妈切断了你我之间的联系。当你像往常一样来到我家,让我一起去上学的时候,我妈妈像剑一样冷冷地盯着我。“你先去!”这是我勉强说的。我不能违背我母亲的意愿。
你我之间的距离一天比一天大,不是路,是心。
我从未如此清楚地意识到这一点。你对我如此重要,当你拖着一大包行李出现在我的门口,我鼻子发酸,眼泪像断堤一样止不住的往下流。“我要离开,搬到上海去。”眼睛红红的,好像哭过。我跟着你去了车站。当你上车时,你知道你要去很远的地方。我不哭了,因为我麻木了。透过窗户,你大喊:“我们一起去看梨雨吧。”在一个温暖的早晨,我看得很清楚。玻璃后面你的脸上有晶莹的泪珠。车子渐渐远去,你的声音却在耳边久久回响。
现在,你在哪里?不用说,千里之外的某个地方,我相信有一个人。会像我一样坚持原来的约定。
三月的树园里,一抹刺眼的白色。如果没有梨香,因为约定,我们期待,因为期待,友谊才会变得那么动人。