友谊的作文
从前,有一只蝴蝶,她很孤单,从来都没有朋友,更没获得过真正的友谊。她需要一个小伙伴陪她聊聊天,说说话;一起玩耍,分享快乐,可却不知道有谁能与她成为朋友。
蝴蝶不愿再日复一日的孤单下去了,她下定决心要寻找一个朋友。她把自己装扮一番后,踏上了寻找朋友的旅途。蝴蝶在森林中飞着,这天的太阳格外灿烂,照耀着绿意盎然的森林,群鸟鸣歌,百花跳舞,使得蝴蝶的心情格外好。
这时,一曲优美的歌声从不远处传来,被蝴蝶捕捉到,她心想:是谁发出如此悦耳的歌声?于是,她向前飞去。映入眼帘的是一群身着彩衣的鸟儿,正在空中快乐地飞舞。她飞上前去问鸟儿:“你们能与我做朋友吗?”鸟儿看了看蝴蝶,说:“不行,你太弱小了,要是被我们不小心踩伤怎么办?”蝴蝶只好低下头,飞走了。
她慢慢地飞行在空中,此刻的阳光是那么迷人,是那么的温暖,是那么的轻柔。可她却无心去感受。她低飞了一阵,来到了大树之下。她惊奇地发现,大树把阳光完全遮住,可树下依旧亮堂堂的。定睛一看才发现,原来这里布满了萤火虫。蝴蝶顾不上自己乱乱的毛发,匆忙问道:“萤火虫,你们能与我交朋友吗?”萤火虫看向蝴蝶说:“你会和我一样发光吗?”“不……不会。”“这样啊,我可能和你成不了朋友,请另选他人吧。”萤火虫高傲地说。蝴蝶失落地离开了。
蝴蝶在森林里继续往前飞着,天已经接近黄昏了。蝴蝶落在岩石上,伤心地哭了起来。
可就在这个时候,一只小蜗牛发现了她,爬到她的旁边,问:“小蝴蝶,你怎么了?”蝴蝶抬起头,用那双湿润的大眼睛看着蜗牛说:“我想获得友谊,可我没有朋友,没有任何优点,大家都嫌弃我。”蜗牛温柔地说:“你怎么会没有朋友呢?我愿意做你的朋友啊!你的翅膀是如此美丽,飞起来肯定很美!”蝴蝶难以置信,“你……你愿意与我成为朋友?”“是啊!”
于是,蝴蝶与蜗牛便成为了一对朋友,白天,蝴蝶带蜗牛参观美丽的天空;黑夜,蜗牛带着蝴蝶参观森林里奇妙的景观。他们形影不离,和睦快乐!
蝴蝶终于得到了友谊。