友谊的作文
我有一个好朋友,她跟我玩的很好,我们两个之间从来就没有秘密,大家都非常羡慕我们,直到有一天。
班主任领了一个女生,对我们说:“这位是转到我们班上的转学生请大家鼓掌欢迎!”就是那一天,她,变了。
老师让转学生坐在她的旁边,那位转学生非常有钱,经常请大家去买吃的,我万万没想到的是,她,也是其中的一员。
自从那位转学生来了以后,我们之间慢慢的变得冷漠起来,不会经常玩,也不会互相说自己的心里话,我感到很伤心,我觉得我不能这样放弃我们的友谊,放学时候,我把她约到竹林,那是我们经常去的地方,我对她说:“为什么?为什么那位转学生来了之后你就不理我了?为什么我们之间越来越冷淡起来了?你还是不是把我当做朋友?你就这么喜欢钱吗!”没想到她说:“对,我是喜欢钱,以前我是把你当做知心朋友,可是现在,你能像她那样天天请我吃东西吗?如果不能,那就从此恩断义绝吧!”我伤心极了,喊到:“好!恩断义绝!你可不要后悔!”我跑到家里,伤心的痛哭起来。
第二天,老师来讲课,说了一个非常惊人的消息,她,为了钱,竟然哪儿跑到小卖部里去偷,被老板娘当场抓住,她狡辩,说:“我没有!那时候我跟朋友去玩了!”她把手指向了我,我果断的站起来,说:“老师,她那时候没有跟我去玩,我那时候在教室里写作业!”大家也说:“对!当时她正在写作业,根本没有跟她一起去玩!”老师说:“你竟然说谎! 真是太令我失望了!”老师说:“大家以后不要像她一样,做了错事还不承认。”
放学后,她把我拉到竹林,对我说:“我们不是朋友嘛!你为什么不给我做证!”我对她说:“哼,你不是说跟我恩断义绝了吗?怎么需要我的时候又把我当做朋友呢?”她无言以对,自己走开了。
从这以后,我在也没交过这样的朋友,我也不想再交这样的朋友,我希望在我的人生道路上,交的都是真诚的朋友,而不是虚假的朋友。