友谊的作文
友谊“雪儿,我们永远是好朋友,对吗”“嗯!我们永远都是好朋友!”“那我们发誓吧!”“我发誓,我和小星星(雪儿)永远是好朋友。
”每当想起这句誓言,思绪就飞到很远,很远……在校园里,总能看见我和雪儿在一起的身影,我们一起看书,一玩耍,一起学习,一起思考……这么多的“一起”,难道还无法见证我们俩的友谊吗?今天的数学测验,我们俩“一起”考砸了。走在回家的路上,我一声不坑,心里想着那分数,眼泪快掉出来了。而一旁的雪儿则嘴里含着糖果,哼着小曲。看着她满脸高兴,我很是奇怪:“雪儿,你不难过吗?考这么差。”“怎么会难过呢?这次考差了正是激励下次考好一点啊!”看她那单纯的面庞,我感觉自己像是40多岁的老大人,怎们那么多愁善感呢?等我回过神来,才发觉自己失态了。
这时,雪儿一颗水果糖放进了我的嘴巴里,说这是一颗神奇的糖果。当我吃了它,就会变得很快乐。我吃完它,真的变得很快乐。雪儿见我开心地笑了,也露出了一个甜甜的微笑。着真是一颗神奇的糖果吗?直到那次……我不小心看到了她的笔记本上有着这样一段话:“小星星为了那次数学测验很不开心,我给她一颗爸爸给我买的水果糖,说这是一颗神奇的糖果,为了让她开心一点。真希望,她知道“骗局”后,能原谅我。”雪儿,我怎么会不原谅你呢?你给我的太多了,可是我的“谢谢”却太少了……到这里,泪水迷糊了双眼。当我擦干了眼泪,才发现雪儿站在门口,她从背后拿出了一个糖果盒子,向我走来,强忍着眼泪说:“你能原谅我吗?”“我怎么会不原谅你?我们还有半年就要毕业了,不知道我们会不会在一所中学?如果我以后在遇到挫折该怎么办?”她把糖果盒子递给我:“如果我不在的时候,你就把这个盒子装上糖果,拿出一颗“神奇”的糖果来,就会感到开心了!”轻轻的,我拿过装满我和雪儿友谊的糖果盒子。
朋友,是旧墙角的一个糖果盒,寂寞?静默?忠诚的守住那一角灰尘?蜘蛛网和清辉。从来就无需想起,永远也不会忘记。想起时,打开来,仍旧甜味依人……