我一直以为自己在老师的眼里一点也不出众:性格内向,成绩中等,参加活动也不积极。可是后来我才知道原来老师很爱我。
王老师来我们班三年来,她平时很严肃,只在下课的时候和那几个爱调皮的同学开开玩笑,平时都很少笑。
有一回,我们班的吉利拉体生病了,老师打电话通知家长,可是家长电话打不通,看着吉利拉体痛苦的样子,老师快速找来数学老师给我们上课,然后背着他就去医院了。当时,我就想,因为吉利拉体成绩好,所以老师很重视他。如果换成是我可能就没有这种好事了。
没想到过了不到一星期霉运降临到我身上了。我被查出患了心脏病,要做手术,我很害怕,又伤心极了。刚进医院的第一天下午,王老师就打来电话安慰我:“切沙洛生,没事的,你要好好听医生的话,只有配合治疗才能早日回到学校。老师和同学们都觉得你很勇敢,这点小病不是你的下饭菜。等你康复了,欢迎你再来到我你们班。”我当时心里暖烘烘的,半天也说不出一句话。后来的日子里,我经常接到老师和同学们的电话。手术结束了,我醒过来,看见老师和同学们正笑眯眯的望着我,我的眼泪流了下来,嗓子也沙哑了。只是在心里默念:谢谢!
我出院了,回到班上,同学们都对我特别好,大家说:“你是小病号,不能做重活,老师安排我们几个轮流给你背书包、打饭。我们也很乐意帮助你。”上课时,老师总是说:“这个地方讲解的时候切沙洛生没在,我再重复一遍。”除此之外,老师还安排了班上几个学习成绩好的同学轮流为我补课。并要求我们团结协作、共同进步。那段时间,我觉得我不是一个病人,而是一个最幸福的学生。
没想到老师也一样那么爱我,没有因为我的成绩,没有因为我的性格。老师让我对您说一声:“谢谢!你永远是我心中最美的老师!”