老师是“人类灵魂的工程师”,也是“辛勤的园丁”。从幼儿班开始,教过我的老师有好几位,这些老师中有的风趣幽默,有的严厉不苟言笑……虽然他们性格迥异,但都兢兢业业,勤勤恳恳,辛勤培育着我们这些祖国的花朵。
早上刚来到学校,教室讲台上却已站着一头威严的“老虎”,原来是我们班的语文老师―—兰老师,他在讲台上不停的巡视着,不时地提醒大家要大声地朗读。于是在老师的催促下,终于同学们把声音放大了,直到这样老师才满意。当我们作业做错时,兰老师会把我们一个一个叫到跟前,用红笔指着作业本的错误一对一的与我交流,直到我们明白错误的原因,然后拿起笔,立马改正。这时候老师才露出了欣慰的笑容。
我们的第二节课是数学课,数学老师在黑板上表演他的绝活——兰花指写字,当然,我们的数学老师有时也十分严厉,比如在我们上课不听或上课做小动作的时候,他会大发雷霆。但她有时又温柔可亲。在天气炎热的时候,他会买棒冰来奖励我们,那是我们最幸福的时候,教室里也响起了“谢谢蓝老师”的欢笑声。
卓老师是我们的英语老师,她年轻又漂亮,她的英语口语很好听,大家说她是大学毕业的,难怪这么年轻,她虽然教龄不是很长,但教学却很有方法,深受我们的喜爱。但她有时却十分严厉,比如同学背书不背的时候,或者同学上课做小动作的时候,它会进行严厉的批评。
最后就是我们班的科学老师——杨老师,他是我们班最有趣的一位老师,他上课的声音抑扬顿挫,精炼的讲解让我们大家一听就懂,同样,他有时也非常严厉,比如作业不做的同学,一本通不背的同学……
每个老师都有自己的个性爱好,你们的老师是什么样子的?可以告诉我吗?在教师节来临之际,祝愿所有的教师节日快乐,您们辛苦了!