赞美我心中的好老师征文
在我的心中,以为真正的好老师是具有双面性的。他,应该是课堂上的良师,更应该是课下的益友。也许,他只是学校里不起眼的小角色,但是,他在我们12班全体同学心目中,永远可亲可爱的体育老师——戴老,我们都这样称呼他。
戴英明老师跟我家还有一段渊源。他可是我妈妈他们姐弟三人的中学老师。妈妈给我讲了很多他们上学时的趣事。这让我对戴老老师的好感油然而生。
跟妈妈描述的差不多,第一次上戴老师的课,便喜欢上了这轻松愉快的课堂,喜欢上了这位有着老人般慈祥笑容的戴老师。
上戴老师的课,我这才突然发现,原来,各项运动都是有技巧的。而不是靠蛮力。第一次进行实心球测试,虽然我人高马大,但扔出的实心球只高出了及格线一点点。我觉得我已经尽了自己最大努力了,为什么结果还是这样差强人意?“是因为你没有把握技巧!”戴老师一语点醒梦中人。戴老师亲自反复给我示范,指正我的错误,手把手带着我有板有眼的练习。“双手举过头顶,伸出左腿,身体尽力向后仰,双眼注视手中的球,然后用尽全力扔出去,”结果,我已经记不得了,但戴老师的一番话却一直盘旋在我的脑海中,“做任何事只要掌握技巧就能做到极致”。此后的日子,戴老会告诉我们有关各种运动的技巧。这一位良师,带领着我们班狂奔在挑战运动极限的道路上。
还有一点对戴老师记忆深刻。每一节课下课前5分钟,我们班的所有人都会聚在戴老师的周围,因为“戴老师故事会”就要开讲了。这时候的戴老师就像我们的“忘年交”,跟我们侃天侃地,无话不谈,面对我们提出的关于体育运动的各种古怪问题,他总能对答如流。每一次,我们都不想下课,不想离开我们可亲的戴老。
现在,戴老师不教我们了。但他永远是我心目中的好老师,就是他,如同“邻家爷爷”般慈祥和蔼的戴老。