赞美我心中的好老师征文
我心中的好老师永远是这么孩子气,永远是这么知心,永远是这么善解人意。她像藤蔓,你顺着她可以爬到山顶,但会划伤你的手,让你知道你以后要戴着手套进行攀爬。她又像一缕阳光明媚了我的世界,却又刺伤我的眼睛,让我知道危险的锋芒不能鲁莽面对。她又像一碗清水,可以润我咽嗓,却又在沙漠边缘不肯过来,引着我一步一步迈向她,我知道,就算这碗清水没有解我燃眉之渴,也无私给予了我一种信念。
我心中的好老师和平常的老师一样,却又不一样,我想,每个老师在每个学生的眼里都是不一样的。她常常夸我写的语句美,却不知我的语句不是一开始就有的。记得那年盛夏,知了鸣叫徒增了几分倦意。自习课上的我无精打采,钢笔胡乱的在白纸上划出几道痕迹。突然,面前的写作本被拿起,猛地抬头一看竟是老师!她的嘴巴夸张地变成了“O”形,随后点了点头,笑道:“不错啊,挺好。”我忽然觉得知了的鸣叫是夏天裹挟的一份礼物,和灿烂星辰一样印在我的眼眸中,照亮了我心中的黑色地带。从那刻起,我喜欢把我的作品送到她面前,让她点评。她每一次都会仔细的读完并且鼓励我再接再厉。写诗歌,也是她为我开启的一条道路。我从未在写作上展露锋芒,但她就像长了一对火眼金睛似的,恐高的雄鹰自己都不知道自己为蓝天而生,但是她知道。
柳絮飘过对岸惊起一阵微风,老师笔尖委婉一转扶起一片蓝天。
我心中的好老师,为我开启了一条道路,让诗意伴着紫荆花飘向我的脑海。我心中的好老师,用激励的语言告诉我,你是独一无二的,你的作品是任何人模仿不来的。我心中的好老师,带着我闯进了紫荆花的密林,让我在这漫漫六年中流下了汗水,留下了精彩...... 栽下了树苗,栽下了希望......
我感谢您,我心中的好老师——董超老师。风吹过,留下一阵幽香,您总使我想起快乐的小学时光......
走与不走,留与不留,念与不念,我们都在,都在你的身边。
细草萌芽扶风长,师心不忘沐春风。