赞美我心中的好老师征文
在我心中,最美丽的教师是我的语文老师——黄永艳老师。她微卷的头发扎着个小马尾,戴着一副眼镜,看上去文静而睿智。
黄老师上课特别幽默风趣,每次让我们回答问题时,她不像别的老师语气那么平淡,总是自己高高举起手臂,有时甚至在地上跳跃着,充满激情地喊道:“谁愿意来?谁愿意来?”我们的积极性一下被调动起来,都积极地举起小手,喊道:“我愿意来!我愿意来!”有时碰到不认真听讲,接受特别慢的同学,她还是会耐心等待,面带笑容的对同学说:“你知道没?知道没?”然后继续跟同学开玩笑,我觉得她真的很了不起,我妈妈的脾气比起黄老师可差远了。
黄老师有时很严格,记得那次她让我们男生、女生分组朗读课文,在朗读过程中男生组有个同学讲话,被黄老师发现了,黄老师毫不留情的判了男生组输,我觉得黄老师是个特别有原则的人,她让小小年纪的我们就懂得了一个道理:当你身处团队中时,你一个人的过失就有可能影响到整个团队的荣誉。
黄老师课间时间经常会留在教室,和我们一起玩耍,我们都喜欢围住黄老师,和她嬉戏玩耍,她那么有童真、童趣,认真倾听我们每个小朋友的话语,我总是忍不住会把小时候的照片啊,获得的荣誉啊,自己的小作品啊,偷偷带去学校和黄老师分享,黄老师评价我就是一个“移动的博物馆”。我会这样做,实在是因为我太喜欢黄老师了,我想把我的一切都和她分享。
黄老师还会经常给我们制造很多的盖章机会,调动我们的学习积极性,她让我们做剪贴本我觉得也是锻炼我们动手能力和累积我们知识的好办法。黄老师经常鼓励我们要多读书,成为一个学识渊博的人,我特别佩服她。
这就是我最喜欢的黄老师,要说她的优点和趣事,我真是三天三夜都说不完,能在我进入小学大门的第一年就遇到这样一位好老师,我真的觉得特别幸运,也特别开心,我要以黄老师为榜样,努力学习,长大成为一个对社会有用的人!