关于故乡作文
我的故乡湖南是个美丽的地方。
一年四季景色宜人是旅游的好地方。
春天,柳树像天使一样飞舞,轻轻地飘动。桃花开了,它红的像个害羞的小脸蛋,微微含笑。小桥下的水清澈见底,一条条小鱼游过来游过去,真像在巡逻的警察。它们快活的游着,更像只只翱翔天空的小鸟。
在冬天的时候,雪花纷纷落下,像一个个小伞兵从空坠落。一片片小雪花慢慢的堆成了白白的棉纱,大地白茫茫的一片。我和堂弟用手去抓雪,呀!好冷,我赶紧把手缩回来。
湖南过年的时候,小朋友们挨家挨户去拜年,见了面客客气气说:“新年好,给您拜年了!”这样就能够分到吃的或者给红包,大人们则是用芝麻茶来招待客人,芝麻茶就是放进芝麻和茶叶一齐泡。据说这是一种很客气的招待方式。
哦!对了,奶奶家盖了新房子,能够去那里吃大餐。我和堂弟、表哥、表弟能够每人挑一个新房间。想知道为什么吗?正因我是好孙女,堂弟是好孙子,还有两个好外孙,我们都是有主见有思想的“好孩子”。快点快点过年呐!
哦,令我朝思暮想的故乡,等待我归来!