关于故乡作文
故乡的冬天是雪白的,故乡的秋天是金黄的,故乡的夏天是绿色的,而故乡的春天是五彩缤纷的。
前些天,妈妈带我去广场,在路上我看见树发芽了,枝条变软了;草丛里的草钻出来了,一株一株绿绿的;花去里的花开了五颜六色的美丽得很。再看看天空的太阳,象个火球照耀着大地,太阳旁边的白云一朵朵象棉絮一般。燕子从南方飞了回来,飞到房顶上,准备搭建新家,青蛙从地里钻出来了呱呱地叫着,仿佛在说:“春天来了,春天来了!”广场里的人比原来多了,人们都换上了春装,有的在跳舞、有的在放风筝,有的……
我们离开了广场后,又去了码头,松花江的冰已经化了,小鱼从江里跳到江面上。
我爱故乡,我更爱故乡的春天,因为故乡的春天充满了诗情画意。