关于故乡作文
故乡的秋天没有香山红叶的烂漫;没有“落红不是无情物,化作春泥更护花”的胸怀;更没有陶渊明漫漫无际的菊花海,但在我心中它仍然占据很大的分量。
朦胧之中依稀听见达达的响声,这响声蕴含着一种欣慰,一种踏实,一种亲切之感,这响声蔓延、蔓延,直至内心深处,像一条奋斗、翻腾的小溪流过悬崖瞬间成为壮观瀑布的快感。
伴着这种感觉一路前行 、前行,终于抵达了那种感觉萌发的源泉之处,终于可以把内心的冲动“爆发”出来了。在田间来回穿梭,一次又一次,没有怨言,没有不满,因为这些都是作为农民最好的成果。纵使秸秆一次次掠过身旁,留下一条条红色印记;纵使玉米上的侵略者密密麻麻的,让人产生恶心的感觉;纵使火辣辣的太阳也来凑热闹,晶莹的汗珠一次次纵身跃下;纵使。。。。。。也都无法与之抗衡,因为那是最无尚的。。。。。。
伴随着有又一次的达达声满载而归,那当初的快感愈加浓烈了,由心而生,在身体各处流动 、翻腾,将一身的疲惫释然。。。。。。
当那金黄金黄的劳动果实呈现在你眼帘时,无法抗拒的,仿佛晚夏的早晨霏霏的毛雨默然洒在你脸上引起润泽、轻松的感觉跃然心头。淡淡的 、 甜甜的。
故乡的秋天有的只是作为农民收玉米途中,收玉米时和收玉米后最最平凡而又塌实的感觉,尽管年年如此,次次如此,时时如此,它在我心中的分量依然不减伴随着这朴实,贴切,纯真,我愿到永远。。。。。。