中秋节吃月饼作文
农历八月十五是我国的传统节日——中秋节。这一天,人们要吃月饼、赏月、喝菊花茶……
中秋节一大早,大街上就有卖月饼的。月饼小贩们笑嘻嘻地揽着生意,有的嚷嚷:“哎,大爷,买俺的呗。”“啥呀,俺的月饼新鲜又便宜……”,另一个反驳道。一派节日的热闹气氛。
我见妈妈还不买月饼,急了:“妈妈,为什么还不买?”妈妈神秘一笑:“宝贝,我们自己做月饼好吗?”“哇塞,好耶!”我乐得一蹦三尺高,毕竟自己做的月饼更香嘛!
下午,爸爸买来了做月饼的馅料,哈哈,有黄黍子面,有各种馅料,还有可可粉……呵,五花八门呐!
妈妈洗净手,开始活黄面,爸爸在一边研究月饼的制作方法,我在旁边帮“倒忙”,哇,这么多的馅料啊,草莓的,凤梨的,桔子的……五颜六色,既诱人又好看,还发出一种果香,“滴答!”,哦,抱歉,我流口水了……见爸妈各忙各的,没人注意我,我便“偷”了一小块儿苹果馅料溜到阳台上,狠狠地咬了一口……呸!什么味道?甜不甜苦不苦的!我仓惶逃到卫生间,使劲漱口。
转眼间三个小时过去了,爸妈也烤好了香喷喷的月饼。
晚上,我们一边赏着明月,一边品尝蔡家秘制月饼。月宫中的嫦娥也被我家的月饼吸引了,化成一缕桂花香伴随着清风来到我家窗前……