写母亲节的优秀作文
转眼间,母亲节又到了,我该送妈妈些什么东西呢?我百般无聊地翻着报纸,突然,我眼前一亮,嘿,就做一张家庭服务卡。
我找来做这张卡的工具,就动手做了起来,写了注意事项,有效日期。完了,就藏在背后,找到妈妈,“妈妈!你猜我给你什么母亲节礼物?”“又是吧!”“不不,你看看。”妈妈接过卡,看了起来,看着看着,扑哧一下就笑了,“本解释权归胡熠蕊所有。”妈妈一看到这句话,笑得更欢了,“哎呀,妈妈,不要笑了啦,我来给你说一下这个大跑腿呢就是去小店里买油啊醋啊什么的,这个小跑腿呢就是不出家门,在家里帮你递递东西。”“那如果我把这张卡弄丢了呢?”“这个上面写得很清楚,你看,遗失不补,你弄丢了后果自负哦。”我开玩笑似的说。“那如果有效期到了呢?”“那就无效了呗,不过您担心,下回如果有什么节日,也可以再赠送。”“哦,今年你这份礼物真特殊”。
妈妈说道。末了,我还一本正经地要求妈妈在上面签字,说这样才生效。“那你现在就帮我捶捶背。”“好,我的拳头多专业你还不知道吗?”
“哈哈哈”,我们母女的笑声飞出窗外,在空中飘扬。