幸福就在身边作文优秀
每个人都拥有幸福,其实幸福就在我们的身边,只是我们都没有感应到幸福的存在,也没有肯定它对我们的意义与价值,更没有享受幸福的生活。我的幸福就在我那个袅袅的清晨……
每天,我都是在六点起床,当我迈着楼梯走下一楼,都会看见外婆在厨房给我准备早餐,那时,我却感到一股暖流融入我的心中。
有一天,我在外婆的房间里收拾物品时,不小心将外婆的闹钟推倒在地。我捡起闹钟,看见一个令我惊讶的时间:五点。原来外婆在早上五点起床。外婆近几年来都有病,医生吩咐她每天至少要有九小时的充足睡眠。可是外婆早上五点起床给我准备早餐,接着就要把家里的一切进行打点。她根本就没有时间休息。我无奈地看着那个令我伤感的闹钟,泪水不禁从眼角中滴落。我的心仿佛有万根钢针刺进心中。
外婆的头发渐渐苍白,黑眼圈的应在渐渐沉重,往日脸上的春风满面几乎在渐渐消散,手背上的皱纹渐渐增多……心想到这里,我不禁要拥入外婆的怀抱中,对外婆大声地说说上一句“谢谢”。
其实幸福一直都在我的身边,形影不离地跟着我。想起那个令我伤感的闹钟,我已经认定幸福的存在;想起那份丰盛的早餐,我确定幸福的价值;想起这一切,我仿佛听见一句话在呼唤我,那似乎是外婆嘶哑的叫声,那句话是“幸福就在你身边”……
每个人都应该拥有幸福,为什么外婆不值得拥有呢?外婆的年纪都这么大了,应该在家里享享清福,可是为什么?
从这一刻开始,我的幸福永远在我的身边,我已经认定幸福的存在,幸福的价值。在今后的日子里,我要努力学习,考一个优异的成绩报答外婆,不辜负外婆对我的期望。我要多孝顺外婆,给外婆创造幸福,让幸福永远在外婆的身边。我要让外婆听见在远处那幸福的呼唤。