月儿皎洁明亮,又大又圆。为什么呢?原先啊,今日是中秋节。中秋节有什么风俗呢?对!吃月饼,赏月亮。今日晚上,我和姐姐就过足了一把赏月瘾。
晚上,我们早早的吃完了晚饭,等待着8点钟的到来。最终到了8:00,我和姐姐每人拿上一盒月饼,到天台去赏月,吃月饼了。到了天台,我一看,已经有许多人在那看月亮了,我和姐姐赶紧抢了一个好位置,坐上去,“悠然自得”的吃起了月饼,“小梦,月亮出来了,月亮出来了!”姐姐惊叫到。由于今日是中秋节,所以月亮很晚才露面。
我仔细的欣赏着月亮,它身穿一件金黄色的纱裙,裙子上还有点点花纹——那是嫦娥和玉兔。看上去真是又可爱,又漂亮啊!我都有点嫉妒它了,美中不足的是,今日是圆月,象征着团圆,所以,月亮就有点“胖”了。看着月亮,吃着月饼,我的心境无比简便,什么烦恼都抛到九霄云外去了。我一向看到9:00,还是意犹未尽,直到等别人都回家了,才下楼睡觉。
月圆人团圆,可是有的人家就没团圆。期望各位中秋佳节都团圆,快欢乐乐过一个中秋节。