人们常说:“十五的月亮十六圆。”但是今年的月亮却是十五圆。
中秋节的夜晚,爸爸带我去城市广场赏月。城市广场里,有的人在跳舞,有的人在溜冰,有的人在放孔明灯,还有的人在赏月。
只见一轮明月挂在空中,今天的月亮特别圆,特别大,仿佛伸手就能摸到,但又仿佛离我们很遥远。
我想起了新学到的苏轼的词:“明月几时月,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”。这个时候,月亮升的更高了。它向城市广场洒下一片皎洁的月光,广场像一幅镶嵌在银色镜框里的水粉画。晚风送来了扑鼻的花香。这时的广场,优美的旋律伴着人们翩翩的舞姿和孩子们的欢笑声,广场热闹无比。
就这样我度过了一个快乐的中秋节。