今天是中秋节,也是家人团圆的日子。跟往年一样,今年也是去外婆家赏月。
到了晚上,可能被傍晚的一场大雨清洗得天空特别清晰。这时,一轮明月正冉冉升起。那皎白的月亮多么像个龙珠,又像个玉盘,挂在天空。有时候,片片云彩围住月亮,像两条龙在戏珠。有时候,月亮被云彩遮住了,像一个羞涩的女孩蒙上了面纱。一阵风吹来,月亮又挣脱云彩,露出了她美丽的笑脸。就这样,月亮一会儿露出半张脸,一会儿又被云彩完全遮住,跟我玩起了捉迷藏的游戏。
到赏月的时间了,我们大家各自搬了张椅子,来到屋顶上坐下。妈妈把端了很多食物上来,里面有许多食物,有:葡萄、花生、梨、鸡翅……当然,还有今晚的“主角”月饼啦!这些食物里看了真让人垂涎欲滴呀!这时,许多孔明灯像星星一样,一闪一闪的“跑”向月亮身边,给今晚的天空中点缀得特别美丽。
中秋节的月亮真圆啊,它在中秋节的时候都比任何时候都圆,我们也应该像月亮一样,在某一天爆发出自己最好的一面。