春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。每当我读到这两句诗时,眼前总浮现出班主任那慈祥的目光、温柔的脸庞。
在我幼小的心灵中,有这样一位老师,她永远像冬日里的暖阳,温暖着我的心田。她就是我的班主任。她和蔼可亲,给了我们慈母般的爱;她知识渊博,幽默风趣;她工作严谨,教学经验丰富。她是我心中最敬佩、最崇拜、最美丽的老师——董老师,她是教语文的老师。晶莹透彻的眼睛闪烁着智慧的光芒,嘴角上总挂着甜甜的微笑。清爽柔顺的短发显得格外活泼可爱。她并不十分美丽,但是她的心灵却像天使那般纯洁善良。每堂语文课,董老师总是能充分调动同学们的情绪,抑扬顿挫的朗读声时常在教室里回荡。
当我第一次见到董老师时,她个子不太高,有点胖胖的,看上去像是刚刚入校的老师。经过长时间的相处,董老师果然是刚刚入校的老师,我们是她带的第一批学生呢!别看董老师年轻,她的教学经验可是丰富,董老师非常有耐心,有教学的优秀方案,能把我们带入精彩的课文中去。董老师虽然有严格的一面,也有温柔的一面。她对我们就像对自己的孩子一样,她让我们一步一个脚印的进步。她对我们的期望,我会时时刻刻记在心中。
亲爱的老师;我每一次的进步和成长,无不留下您辛勤和汗水,老师,您永远在我心里。一个辛勤的园丁,一根根燃烧的蜡烛犹如一团团火焰照耀着一张张灿烂的笑脸。老师,感谢您明亮的烛光,感谢您辛勤的浇灌,感谢您耀眼的阳光射入我的心灵。您在用您珍贵的蚕丝编织我们金色的童年!您像灿烂的阳光,照耀在我们的身旁;您像雨后的甘露,滋润着我们成长;您像一支支红烛,燃烧自己照亮他人。这就是我们敬爱的班主任——董老师。