每个人都有自己的看家本领,我的看家本领是踢足球。
我从小就喜欢踢足球,对足球的热爱说三天三夜都说不完。
我喜欢看足球比赛,可以从晚上看到天亮。我认识很多足球明星,C罗、罗纳尔多和梅西,都是我喜欢的明星,我特别羡慕他们的球技。我学习踢足球已经有三年了,刚开始学踢球的时候,遇到了很多困难。有一次,我去上课足球课,一开始,教练教我怎么带球,说完以后让我试一试。我带着带着,不小心踩到了球,“啪嗒”一声,整个身体往前摔,头差点撞到球。教练告诉我,脚要慢慢往前踢,绝不能踩到球,不然会摔得很惨。我又试了试,这次不是踩到球,而是鞋带松了,又是“扑通”一声,“哎哟!我的屁股呀!”我惨叫一声,真想放弃。灰心之时,我突然想起一句话:“凡事需尽力而为,半途而废者永无成就。”是呀,才遇到一点点挫折就要放弃,还能做好什么样事呢?我拍拍屁股,站起来继续练习。这一次我一定要成功!我心里暗暗地说道。我带着球往前冲,冲到教练指定的位置,哈,成功了!终于过了这一关,我不禁长长的呼了一口气,这可是我费了千辛万苦才得到的一个结果呀!
第二天,我找了一些同学一起踢球。我给他们展示了我刚学会的足球技巧,他们也给我分享了他们的技巧。这一次的足球技巧分享会让我学会了不少的招式,从那以后,我经常跟同学一起踢球,互相学习,一起进步。
现在,我学会的足球技巧可多着呢!盘球、头球、过人,你随便说一种,我都会。和小伙伴一起比赛,我可是常胜将军哦!如果你想学的话,可以来找我,我教你。