中秋节到了作文
今天呀,是一年一度的中秋节,秋天用手拂去炎热,把凉爽留给了人间。秋天,没有夏天的酷热,也没有冬天的严寒,只有丰收的、沉甸甸的果实。
早上,太阳从东方缓缓升起,将光辉洒向大地,又是新的一天,我早早地起了床,做完了作业,就到了外婆家。呀,今天可真热闹,一家人都来了,我高兴地一蹦三尺高,心想:今天终于可以痛痛快快地玩了!和小伙伴一起高兴地玩了一整天,什么烦恼都抛到九宵云外了。
时间好像在跟我作对,像小马车一样,在眨眼的那一瞬间,天就黑了,我只好依依不舍地离开了外婆家。
到了家门口,虽然没开灯,但以往黑漆漆的夜空,变得格外明亮。我抬头看了看夜空,一轮明月嵌在深蓝色的夜幕中,像一个圆盘。温柔的月光撒向大地,仿佛给寺地披上了透明的纱衣。在夜幕中,在月光的照耀下,我想起了嫦娥和玉兔,我仿佛看到了他们在翩翩起舞,想着她今天定会很寂寞。啊,嫦娥,你不必寂寞,“天上一轮才捧出,人间万姓仰头看。”因为有了你,我们才有美丽的月光;因为有了你,天空才有美丽的神话,我们为你而歌,中秋为你而经典!
夜深了,星星困得眨眼,月亮更耀眼、皎洁了,我望着明月,想起了李白的“举头望明月,低头思故乡”,想起了古今中外月亮的传说,直到入睡……我爱那一年一度的中秋节,更爱那皎洁、明亮的月亮!