中秋节到了作文
桂花的芬芳馥郁,环绕着院子的四周。中秋节,披着皓月的清光,乘着桂花的芳香,悄悄地来到我们的身边。
今晚的月亮,格外的圆,格外的亮,犹如镶嵌在黑色幕布上的银盘,宁静而又深远!皎洁的月光,轻轻地洒在桂花树上。月影和树影交织在一起,顿时,整个院子变成了飘渺的仙境。一阵清风吹过,桂花瓣儿纷纷飘落,散在地上,铺成一条花的地毯,又添了一种娇艳的美。我仰望月空,可爱的小白兔也许就在桂花树底下玩耍吧?这美景和传说中嫦娥的月宫有什么区别呢?
中秋节,不仅仅有美景,还有合家团圆的胜景。在桂花香的环绕下,我们一家人聚在一起,赏着明月,吃着月饼,聊着家常……多么温暖和谐的气氛啊!爸爸妈妈说:今年的月亮真圆!妹妹说:过中秋节真开心!爷爷奶奶则慈祥地笑着,感叹到:团圆是福。小小的月饼,一口咬下去甜蜜蜜的,满满的幸福、深深的亲情。妈妈端上来平常爱吃的花生,我觉得今晚的花生比平常的更脆、更香。
一边赏月,一边赏花,洒满月光的院子里,也洒满了花香,就连绿草也染上了花香。整个院子,整个世界,都被月光和花香覆盖了,充满了诗情画意,组成了一幅唯美的中秋图。
美丽又可爱的中秋啊,这就是你送给我们的礼物吧?月色、花香和团圆。