中秋节到了作文
一年一度的中秋节又要到了。但今年的中秋节与往年不一样的是两件特别的事情:一是中秋节那天是小姑大儿子乐泉的过生日。2、件事是我的父亲去了沙特工作,由于工作繁忙,没能在中秋时回家一趟,从而致使中秋节的一个“菜”的“主料”没来,使大家不可以团圆。
中秋节的前一天,我和母亲到商场给爷爷奶奶买点东西。在去商场之前,母亲问我要买什么。我说:“买几盒月饼,几瓶饮料,几包零食和爷爷奶奶最需要的东西。”母亲又问:“你看爷爷奶奶最需要什么?”我说:“他们最需要一个儿子。”母亲笑着说:“你看大街上有这么多人,你随便挑一个就好了。”我听后哈哈大笑起来。
在中秋节的中午,母亲对我说:“闻达,我交给你一个任务。”“什么任务?”我问。“父亲不在家,你必需让爷爷高兴,开心。假如成功了,米米卡一张。假如失败了,呵呵,鸡毛掸子伺候!”“Yes!保证完成任务!”我坚定地说道。
到了下午,母亲已经快把菜做好时,我和乐原乐泉“浩浩荡荡”地向那个过生日蛋糕进军了。当大家都来齐的时候,大家开始给乐泉唱过生日歌,我在分蛋糕的时候,悄悄地沾了一手奶油,悄悄地接近了乐泉,“呼啦”一下子,乐泉的脸被我摸得匀匀称称。大大家一见,先是愣了一下,继而又哈哈大笑。就连爷爷也忍不住笑了起来。整个屋子充满了欢声笑语。大家吃完蛋糕,又一块吃了晚饭。
晚饭过后,我拿了一个月饼来到院子里,边吃边玩。看着天上的月亮,我不禁想起了远在异国他乡的父亲。父亲什么时间回来啊!诗人说得没错“海上生明月,天涯共此时”,我相信此时的父亲一定和我一样在赏析圆月,就让月亮捎去我对父亲的思念吧!