我的明天作文
命运的起伏就像音乐的旋律变化莫测。 我轻轻的,轻轻的打开大脑拨动我的记忆神经,试着用心慢慢的,慢慢的抹去覆在上面的一层薄薄的灰尘,锁住了多年的往事历历在目,里面有着我的努力,奋斗,欢笑,眼泪,也有那带血的一幕。做错的已经错了,伤害的人已经伤害了,一切的一切都已经无法挽回。
也只有在那一刻我可以更清晰的看清自己。现在回忆对于我来说固然是痛苦的可也有幸福的一面,我不想因为要回避那痛苦的一面而做一世的糊涂虫,到老也不能更清晰透彻的了解自己的阴阳面。可我也不想时不时将它搬上记忆的舞台而沉缅于过去,那样的话一个人活的太累太深刻太孤独寂寞了。让覆在记忆上的灰尘搽干净之后,往事堆积的多一点之后,灰尘厚一点之后,再一个人有滋有味的慢慢的细细的品味,那时候就像在喝一杯掺了一丁点糖的咖啡,苦苦的,甜甜的,香香的。 如果不是昨天的那一幕,今天的我肯定还在为堆积个人财富而劳碌奔波。而事实上今天的我由最初的怨天由命到后来的听天由命再以后的不得不安于现状到最后的重新来过,也就是今天的,现在的我。我渴望知识,希望多学点东西,现在的我在物质上穷的叮当响,不能再在精神上也一贫如洗。以前穷的只知道堆积物质上的财富,现在穷的只知道堆积精神上财富,将所剩无几的钱用来买书,在书中我找寻到了安慰,在书中我得到了快乐,在书中我学到了知识,在书中我找到了真正意义上的财富。如果说我现在学再多的知识都是多余的,派不上用场的,我想就当是小小的自我价值的实现吧。
我不想庸庸禄禄过一生,每天能在知识的海洋中徜徉,总比整天脑中空空如洗要丰富精彩的多。我想说的是活着就是好就是幸福,每天能有这么多的好书可以让我品味。 对明天我不敢抱太多美好的奢望,不测风云的事已在我身上发生过一次,命运的起伏实在是难以预料,不过有一点我必须去做,也一定要努力做到;试着去独立,学会承受一切。昨天的努力是为今天,可今天,昨天的一切对于我来说是零,今天我得一切从零开始。 如果要说自己对昨天的一切一点都不留恋不怀念,对今天的一切感到非常满足,对明天未知的一切不惶恐不害怕的话,未免显得有点冠冕堂皇,撒谎成份多一点,可我既然还活着,要活下去,就不能太多拿昨天来折磨自己拿明天来吓唬自己,重要的是今天,我必须看清今天,踏实走好今天每一步!