我的明天作文
我与明天的自己有个约定,那就是永远不要忘记梦想。
十二月,寒意渐浓,以前钟情于操场的我们,这会儿都对它产生了惧怕的心理,因为我们要进行体育测试。
太阳懒散地抚摸着大地,它的热量不足以吸引我们跑出教室,可为了那份达标的成绩,我们还是极不情愿地来到操场上。绿色的塑胶跑道上,因为有了红蓝相间的身影而增多了几分韵味;因为传来我们此起彼伏的口号声而更有了生机和活力。
跑道上,我努力摆动双臂,抬高双腿,向前冲刺,可是全身的无力感和喉咙的干咳不断叫嚣着,叫嚣着,令我无法呼吸,渐渐地,我泄了气。
“还有几天就考试了,你的成绩……”老师叹了口气,转身离开。刹那间,我傻了眼,转过脸,不知所措。积攒许久的委屈与无奈一并爆发出来。为什么我跑不过他们?!我和他们一起训练,我不曾偷过懒,为什么这样?我一遍遍地在心底呐喊。
“嘿!干嘛呢?”一个声音把失魂的我唤醒。一回头,原来是我的好朋友,平时我们都一起训练,而他早已跻身满分行列。“我看你的成绩也没有什么起色,咱俩一起跑吧。”她向我发出邀请,我点头默许了。
从此,那绿色的跑道上多了两个并肩跑步的身影。
很快,到了考试的日子。眼看前面的班级一个个都跑完,我内心开始莫名地紧张。坐在台阶上的我很快被拉去了起点。起点是一个弧形的,我想不到为什么会有这种设计,我得往里面站一点……我的思绪还没开始,只听“预备,跑!”什么什么?开始了?这么快?我还没……一切都不容许我多想。
因为紧张,一开始速度太快,我冲在了最前面,这猛劲地起跑让我的体力好像已经用尽了。很快,我就被别人甩在身后,300米,400米,我好像不行了。
乌云密布,天气阴沉,是不是要下雨了?“快快快!不要走,不要停!”身边的老师叫醒了我。对,我在考试,我不能放弃,我还有梦想,我要坚持,咬牙坚持,一直坚持。曾经无数个日夜,不就是为了这一天吗?我怎能放弃?我能跑完,一定能!我和自己还有个约定,我要坚持去做好每一件事……
心中有力,脚下生风,我忘记了那一圈是怎么跑完的,好像信念一生,跑也就没那么累了。
以后遇到难事,我就会想起那天操场上的奔跑,那是证明自己的证据。因为一份约定,我有许多个不一样的精彩!