我的明天作文
明天,很多人去憧憬,去向往,希望这明天过着自己心中的美好人生,在自己所理想的地方生活、学习、工作。可是向往总是美好的,当我们睁开眼睛去看清楚这现实的残酷,你不会去想象你的明天,你不敢想,也不愿意去想明天你会在哪里?
有人说:“明天会更好!”于是,有无数人在黑暗的角落中苦苦等待黎明的到来;有无数人在失望中煎熬的等待希望的曙光;也有无数人把一个个希望寄托到明天......可是,又有谁能知道自己的明天将会何去何从,明天你将会在哪里?
中考的脚步一天天的临近,我曾经是多么的期待它的到来,感觉它离自己是那么的遥远。而今,它却尽在咫尺,自己却没有面对的勇气。记得在小学毕业晚会上,老师曾经说过:“我们都是大山的子女,我们的起点在大山里,可我们的终点却是山的那边,山那边的世界”。于是,“山那边的世界”深深的烙印在我的心里,我也经常望着窗外的群山痴想,总是幻想着山那边精彩的世界,幻想着自己的明天将会在山的那边美好的生活。然而,现实并非童话,,丑小鸭不会变成小天鹅,灰姑娘也不会变成白雪公主。要想使自己的明天更精彩,要想使自己的明天更美好,要想使自己的明天更幸福,就必须在今天努力,拼搏。
明天,我在哪里?明天,我何去何从?
明天,我或许还在坐在宽敞明亮的教室里,为了心中的理想,遨游在知识的海洋里,与书香为伴,与题海为伍;明天,我或许会加入在打工一族的行列,辗转奔波于南来北往的都市中,为了生活,风雨无阻;明天,我或许会沿着父辈的足迹,脸朝黄土背朝天,视天为父,以地位母,平淡平淡过一生;明天,我或许会坐在一片寂静的树林里,闭上眼睛,对面坐这我的好朋友、我的知音,我们就畅谈一番。就这样不闻不问世事,看似枯燥无味,但对我来说这是一种享受,我享受那种有人依偎以及安静的感觉。明天,我在哪里?明天,我何去何从?当夜幕降临的时候,我会想:我明天一定要去那载着梦想的蓝天下,去追逐自己的梦。然而发现明天其实无路可走,明天的路与那片天空的方向恰好相反。
所以,我又执着于明天,幻想着明天的路可以通向那里,却总在期待,忘却了赶路。以前有人问我:“你认为什么风景最美丽?”我未经大脑本能的说:“肯定是成功后的风景美丽啊”。不料朋友却告诉我:“你将很久都得不到快乐”。我问为什么?他只是简单的说:“你只执着于前面的风景,却忘记了欣赏眼前的美景”。今日想起,才猛地懂得:原来我一直执着于明天,执着于前方的风景,却没有欣赏过沿途的风景,没有发现沿途的风景也是那么的独特,不比明天的风景逊色。于是,我又懂得了,其实你不必一直在意明天的你会以什么身份,出现在何方?因这样的一个问题而失去了整条路上的风景。
明天,我不知道,明天,我在哪里?但我还是认为,无论明天在哪里,你一定要过好今天。只有把今天,现在的基础打好,才可以拥有明天。花一般的年龄不应该在这幻想的时光中消逝,花一般的季节不应该在校园的忧愁快乐中蹉跎,花一般的少年就应该勇敢的往前冲。不要想着明天,只是今天,过好今天,你也会拥有美好的明天。明天并不是坐着空想便可以来到的,你只有做出实际行动,去向你明天想要去的地方迈进。明天,我在努力!明天,我在路上!