想象的作文
每到圣诞节,一个留着银白色长胡子的老人就会送给孩子们精美的礼物,而那个赠送者就是大家熟悉的圣诞老人。
圣诞老人有一张长长的大脸,脸的大部分都被团团棉花似的白胡子覆盖,眼睛很小,但总给人一种十分亲切的感觉。圣诞老人的头发应该是银白色,总是戴着一顶缝着银边的红色圣诞帽,身穿一件朱红色的圣诞服,还披着一件银灰色的披风,脚蹬一双威风凛凛的马靴,他身上的各个部位都挂满了礼物。圣诞老人高大魁梧,犹如一棵常年不枯的松柏,笔直的立着。走起路来摇摇晃晃的,行动很快。圣诞老人的记忆力应该不错,他随身带着一个电子笔记本,把全国孩子的住址以及许愿的礼物记在上面。
在寒冷的圣诞节晚上,圣诞老人就会驾着雪鹿车为孩子们发送礼物。鹿蹄踏在雪中留下一串串脚印,就像是寄托给人们的祝福,我想第二天,人们看到这可爱的足迹,心里也会感到一缕温暖。圣诞老人一定行动迅速,从不怕累。
我认为圣诞老人的家族在寒冷的南极,生活在一个十分隐蔽的地方。他一定开了一个地下加工厂,让助手与工人们制作礼物。他拥有上万台神奇的机器,以协助工人们制作玩具用。圣诞老人很勤劳,他每天都不休息,日日夜夜在工作岗位上忙个不停。并认为这样做是应该的,因为让全国孩子快乐是他最大的愿望。
我想圣诞老人一定拥有非常多的职工,那些职工也是世界闻名的矮个子——奥帕·伦帕人们。这种人很勤劳,总是做出一些神奇的机器。他们很聪明。别看个头小,知识可不少,学习水平已达到了顶级硕士生。各种器乐与科目都难不住这些聪明的奥帕·伦帕人。
圣诞老人一定很喜欢小孩子。在空闲时,经常有许多孩童与他交谈,而圣诞老人也陪着他们悲伤、大笑……在孩子们遇到烦恼时,圣诞老人就会告诉他们一些解决问题的办法,帮助他们解除与忘记暂时的烦恼。他是一个“孩子王”。所有的孩子们都很喜欢他。
圣诞老人的爱好是收藏邮票。在赠送礼物的同时,他也不忘购买各个国家的邮票。每当他戴着老花镜,在摇椅上看具有特色的邮票时,一些往事就会油然而生。
我爱圣诞老人,因为他很勤劳,日日夜夜奔波在工作岗位上;我爱圣诞老人,因为他很善良,每年圣诞都会赠送给孩子们礼物。
这就是我想象中的圣诞老人。大家认为怎么样?