音乐喷泉作文
在一个月凉如水晚上,我随妈妈在杭州逛街。欣赏夜西湖的美景。这时音乐喷泉刚刚开始。我和妈妈在西湖边找了个地方开始观赏喷泉。
喷泉舞动起来时真像一个超凡脱俗的仙女扭动着她那婀娜的腰肢,我觉得这喷泉真是比卡拉玛姐妹的舞蹈还美,冰心对她们的舞蹈十分的赞赏。这喷泉,时而,像仙女,舞动着它那婀娜的身体;时而,像几条彩带,交叉在一起,扭来扭去;时而,像一多含苞欲放的荷花,令人叹为观止。又像一条白龙,冲上云霄,又慢慢的像一个仙人一样降落下来,最后消失在五彩缤纷的水中。我看得如痴如醉,从来都没有看到过如此美丽的舞蹈。我应当怎样来形容此喷泉的舞蹈?这不是用一个美丽就可以来形容的。假如我是个诗人,我就要写出一首长诗,来描绘她们变幻多姿的炫舞;假如我是个画家,我就要用五彩缤纷的颜色,点染出她们的披着轻纱似的外衣;假如我是个作曲家,我就要用音符来传达出她们轻捷的舞姿和歌声;假如我是个雕刻家,我就要在玉石上模拟出她们的充满了活力的苗条灵动的身形。
然而我什么都不是!我只能用我贫乏的文字,来描写这令人叹为观止的舞蹈。如同一个婴儿,看到了朝阳下一朵耀眼的红莲,深林中一只旋舞的孔雀,她想叫出她心中的惊喜,但是除了咿哑之外,她找不到合适的语言!但是,朋友,难道我就能忍住满心的欢喜和激动,不向你吐出我心中的“咿哑”?我只是一个欣赏者,但是我愿意努力地说出我心中所感受的飞动的“美”!