以我的老师为题作文
一个人,在他成长的过程之中,必须要有老师的悉心教导,循循善诱。每个人的人生当中都一定会留下这样一群人的脚印,至于这些脚印是谁的呢?是老师的。
如果把人生比作一座灯塔,那么老师,就是最底层的基座,若没有老师帮你打下牢固的地基,你便无法再继续发展。老师是灯,为我们照亮前进的方向,老师是蜡烛,为我们点亮心中的希望。
今天早上,我们班里来了一位很美丽的英语老师。她的头发长长的,黑黑的,穿着粉红色的衣服,皮肤白白的,还戴着一副眼镜,看上去特别的斯文美丽。她说话的声音甜甜,仿佛能够甜进每一个人的心里面去。所以我们班里的同学们都很喜欢这位美丽而又又亲切的英语老师。 今天我们的英语老师教我们学写26个英文字母。老师先教我们学写ABCD。
一开始我的英文字母写的不太好,英语字母都写得歪歪扭扭的,一点都不规范,英语老师看到了,我原以为她会很严厉的批评我,可是老师却对我说说不是你的字写的不好,是你没有认认真真地写。”我听了以后便不好意思的笑了笑,老师还摸了摸我的头。
我在听了老师的话之后,认认真真地开始写了起来,一笔一划地认真书写着英语字母。这时我才发现其实英语字母也不是那么难写的。便更加认真起来了。
英语老师看了之后,笑着对我说“你现在的字写的很好,进步很大。”不过还要多多练习,这样才能够能够更好的提升你自己的写字质量。
在接下来的课程中,我没有像以前一样分心了。我认认真真的听着老师讲课,仔仔细细地书写着英文字母。我的心里总是浮现出老师那亲切而又温柔的笑脸,我想要再听见老师夸奖我的声音。渐渐的,我的英语水平也跟着提高了不少呢!
我想我的英语老师可真温柔啊!这样的老师可真是让同学们打心眼儿里喜欢呀。