以我的老师为题作文
吴老师是我们班的班主任,她已经陪伴我们走过了一半的小学生活。在我们班那帮调皮捣蛋的男同学眼中,她是一个严厉的“凶”老师,但在我们这些文静的女孩子眼中,她却是一个和蔼可亲的好老师。
记得上小学前的一个家长会,爸爸带我一起去参加。走进会议室,就见门口坐着一排老师,爸爸说这应该就是我们一年级的班主任了。我一眼瞥见一位长着大眼睛,梳着马尾辫,脸上挂着甜甜微笑的漂亮老师,心想,这个老师这么亲切,要是她做我的班主任就好了。没想到,当我第一天踏进教室的时候,正是她——吴炜老师成了我的第一位班主任。
有一次单元测验,前面的数学考试我考得特别不好,心里又气又急。一会儿怕被老师批评,一会儿怕回家后被爸爸骂,一会儿又怕被同学嘲笑,眼泪禁不住就掉了下来。正巧被吴老师看见,她走到我跟前,轻声安慰我:“不要紧,一次考不好没关系,下面的英语好好考,一定能考好。”看着吴老师和蔼的笑脸,我焦急的心终于平静下来,也不怎么害怕了,最后还在英语考试中拿了个第一名。
三年级上半学期,学校开始竞选新的大队委员。由于我比较胆小,平时上课发言都不敢大声,可怎么也没想到吴老师居然推荐我去参加竞选。一开始,我既胆怯又害怕,心里整天都犯嘀咕,是吴老师不断地给我鼓气加油,增强我的勇气和自信心,最后终于当选为大队委员。至今,我还不时翻看关于竞选的那篇周记中,吴老师留下的评语:虽然你参加大队竞选有些胆怯,但一定要珍惜这次机会,相信自己会表现得最好。你已经迈出了一大步,给自己信心,你一定会越来越棒!我要衷心地感谢吴老师,对她说:老师,我不会让你失望。
平时,遇到我们班有些同学考试成绩不好,或者不遵守课堂纪律,吴老师确实会“发火”,非常严厉地批评他们,有些男同学甚至还有点怕她。但是一到课余时间,尤其是每周的体育活动,吴老师又会像大孩子一样和我们一起玩耍。她和我们一起跳绳,教我们踢毽子,这时候连最怕她的男同学们都愿意和她一起欢笑,早把她的严厉抛在了脑后。
这就是我的班主任,一个和蔼可亲,又不时有点严厉的好老师。