以我的老师为题作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”“零落成泥碾作尘,只有香如故。”……自古至今教师一直都是代代人心中最无私光辉的人,因为他们有着伟大使命——教书育人。
在每个学生的心中理想教师的形象是多样,充溢着他们童年,少年的梦。而我心中那个梦是最简朴、最不华丽的一支。
“教师”并不是人们口中的园丁,我只要他能按时给予我们养分,为我们提供生命的养料;“教师”也不是古诗文中的蜡烛,我只要他能尽力指引我们正确的方向,使我们不在人生的四叉路口迷失方向;“教师”更不是被碾过的落花,我只要他散发淡淡的香气,偶尔享受一下春的气息,没有距离,没有隔阂。
如今身为一名高一的学生,快十年的寒窗苦读,认识了各种各样的老师,或许他(她)们有的会体罚学生,有的则被学生整盅,但也不乏为学生献出真心从不体罚学生,也受到学生尊重的老师,这使我想到初二班主任张老师。我们都尊他“张爷爷”,他没有好看的外表,甚至可以说成缺陷,但他从不自卑,用心地教导我们班这群调皮的学生。他怕我们胡乱放试卷,便免费为我们发夹子,每次考试他总会慷慨解囊为我们复印复习提纲;每个星期天给差生补课从没要过一分补课费……他为我们班付出的太多,这就是我心中理想的教师,我很庆幸我遇过这样的老师。
不被红包的钱香味熏得忘记了教师的准则用真正的心去面对每一个学生,不财神任何一种学生,偶尔对学生说句暖心窝的话这就是我心中教师的形象,我不奢求生病补课,甚至关怀到每一个学生的生活的十全老师。
比较遇过的老师大多都符合我心中的那个标准。
老师们,你们都做到了,谢谢你们编织了我心中的梦,相信也会是许多学生的梦,谢谢你们一直用无私的爱心和关怀哺育我们这些幼苗。
老师您的白发多了。
别担心学生会用知识回报您的付出,会用成就证明您并没有浪费您的青春。