以我的老师为题作文
我的苏老师漂亮时尚,虽然已经是两个孩子的妈妈了,但是看起来就像一个小姑娘,讲起课来既生动又幽默。虽然苏老师教我们的时间只有两个星期,但却给我留下了深刻的印象,因为她教学中,既幽默又严厉。
有一次,计算测试完,苏老师拿着改过的卷子走进教室,微笑的说:“同学们,成绩出来了,你们激动吗?”此话一出,教室里瞬间热闹起来了,但说时迟那时快,老师的脸瞬间晴转雷雨,“啪”的一声,把卷子扔到讲台上。同学们顿时吓住了,老师的变脸功夫真厉害,翻脸比翻书还快!同学们瞬间鸦雀无声,安静的只能听到自己的呼吸声。“计算能写成这样,整个年级也就咱们班了!”老师又说:“小明你过来一下。”小明走了过去,苏老师拿着他的卷子说:“这位大哥你很厉害啊!十道题你错了四对,你是不是想要计算大礼包啊!”一听这话,大家都想笑,但是却不敢笑。小明默默低下头,等待苏老师严厉的批评,但是苏老师却语重心长说:“计算非常重要,不能掉以轻心。所以这次错一道写一对,错一对写两对,以此类推,知道了吗?”大家齐声说:“知道了!”可是能是受到了苏老师既幽默又严厉的话语的激励,我们以后在计算方面很少出错了。
苏老师除了严格要求以外,还有他的“得力助手”类似于“抓拍器”的法宝—手机。苏老师的手机是用来抓拍同学的”犯罪证据”的。
有一天,大家都在写作业,苏老师去拿东西,前脚刚走,小明就说了起来:“哇,老师走了,大家嗨起来!”然后跟这个说,那个说。
他正说的热火朝天时,门突然慢慢的开了,只见苏老师举着手机进来。“抓拍器”瞬间把小明说话的样子拍了下来,老师边拍边说:“小明同学,你的罪行已经被我记录下来了,并将证据发给你的家长大人,回去准备挨‘竹笋炒肉’吧!”我们听了哈哈大笑,小明也惭愧地低下了头。
这就是我们的数学老师苏老师,既严厉又幽默,时刻关注着我们的一举一动,让我们时刻知道学习的重要,因为有了这么一位老师,我们不仅严格要求自己,还让我们学会了轻松学习,我相信在苏老师的教导下,我们的数学成绩会越来越棒!