以我的老师为题作文
从上幼儿园开始,我们的心中就对自己的老师有着或多或少的想法。但无论像中的老师是什么样子,他都是那个孩子心目中理想的完美老师。而我是幸运的,因为我心目中的理想老师,她出现在了我的生活中。
她教的科目是英语。对我来说,我认为英语很枯燥无味,而且很难。我今后无论怎样努力学习都无法把它学好。
她是爸爸假期为我请来的英语家教,因为我的英语烂透了,所以我不得不补回以前的课程。刚刚上课时,她不是像其他老师一样忙着讲课。而是先和我聊天,或许是因为她从爸爸那里得知我是一个很怕老师的孩子。同时在潜意识里我也很抗拒老师,不愿与其交流。在和她的交流中,我发现不是每个老师都高高在上,不是每一个老师都凶神恶煞的样子,不是每一个老师都很封建,脑袋里装的全部都是旧思想。我逐渐的接受了她,是以朋友的方式。她让我明白了什么是真正的良师益友。
她的讲课方式也与其它的老师不同。以前的老师都是填鸭式教学,我几乎每天都头昏脑胀。她每天不会讲很多的知识点,而是反复做题。当然也不是盲目的做。她是先按知识点出题,之后把我的错题找出来,为我讲解,再把我错的题以另一道题体现出来,再进行错误修改。背单词时,也是如此层层递进。
她是一名女老师,有着长长地直发,因为她的劳累,使她的头发不是那么乌黑,她从不化妆,衣着朴素大方,让人有一种亲切的感觉。他的性格很温和,也很幽默。她有时也会和我聊她在学校的学生:有学习好的,有学习差的,有听话的,有调皮的……但是无论说到哪一种学生,她脸上的笑容依然灿烂,而这灿烂代表着两个字 ——幸福。或许她很爱她的工作,很爱她的学生,所以无论在教学的道路上遇到什么困难,她总是洋溢着笑脸,让所有人看到她的幸福。
他对我说,虽然才教了几年学,但总会时不时的去想她退休时,是否会有她的学生去看望她,围着她,和她一起谈当她还是她们的老师的时候。如果是那样,她说她会有一种桃李满天下的感觉。
她和蔼可亲,教学有方,有教无类,漂亮大方,热爱她的事业,热爱她的学生。她就是我心中的理想老师。