家乡叙事作文
在我的家乡,那里一年四季景色宜人。
春天,春意盎然。家乡的小草和鲜花探出头,每年我们一家都会到野外去游玩,在小草坪上坐下,抬头有一棵柳树,柳条儿翩翩起舞。迎春花张开甜美的笑脸等着我们的到来,桃花穿上了粉红粉红的新衣裳……小鸟在枝头跳来跳去,在枝头唱起歌来,好听极了!
夏天,绿树成荫。老人坐在草坪上,听听京剧,听听小曲,谈笑风生;小孩在大树边玩捉迷藏、老鹰捉小鸡、一二三!木头人……在大树边有一条长长的小河,风儿一吹,河面就波光鳞鳞,美丽极了!在小河里还有小鱼,它们活泼可爱,自由自在。
秋天,果实累累,辣椒涨起红彤彤的脸来。在树上有葡萄:白色、绿色、紫色、红紫色……颜色各异,吃一口好吃极了!农民们兴高采烈地拿镰刀,割着稻谷,脸上洋溢着笑容。
冬天,银装素裹,北风呼啸而过,有许多植物都枯死了,可是腊梅却亭亭玉立。
我喜欢家乡的四季!我爱它们!