家乡叙事作文
我的家乡是上濠村。那里一年四季都非常的漂亮,其中我最喜欢的是夏天的上濠村。
早晨是朦胧的。一股股晨雾在空中漂浮着,使人看不见前方。这时,太阳公公笑呵呵地出来了,那股晨雾立刻消失得无影无踪。几个顽皮的小孩子光着脚丫,跳进了小溪。小溪凉嗖嗖的,让人感觉有小鱼他们旁边穿梭,下面是软绵绵的淤泥。
中午是热闹的。场地上,一只大公鸡做出一副威风凛凛的样子,像一位常胜将军似的,大踏步地走来走去,还不忘叫一声,好像在说:“小心点,别惹怒了我!”一只慈爱的大母鸡,正神气十足地率领着一群小鸡,小鸡们浑身毛茸茸的,摸上去可舒服了呢!一只大水牛正在田里拉着犁,想必它一定已是满头大汗了吧。一只看家犬疯狂乱抓,狂吠着,似乎在说:“饿死了!主人快给我东西吃!”知道有人扔给它肉骨头,它才肯罢休。
夜晚是宁静的。天上的星星和月亮正望着人间,就连一只小蟋蟀跳过,一片叶子落下,都是静悄悄的。深夜,远处微弱的光芒也渐渐消失了,一点儿声音都听不见了。人们早已进入了甜蜜的梦乡。明天他们又要去耕田,去照顾牲畜,跟今天一样美好。渐渐地,东方之际出现了鱼肚白,新的一天又开始了!
上濠村,你是带给我们欢乐的源泉!