雨可真是个调皮的家伙。他从云朵中挤出来,趁人不备之时从天而降,欢笑着,不停的用力敲打着大地,在树林中、花草间穿梭、滑行着,在天地间无拘无束的奔跑,自由自在地玩耍。
闹了一会儿,也许是累了,疲惫不堪的雨悄悄地向着遥远的天边跑去,笑声由大到小,渐渐地消失了,留下了那满地的湿漉。
然而,没过多久,爱玩爱闹的雨又踩着风点子来了。听!那淅淅沥沥的声音不正是雨轻盈的脚步是吗?只不过,他好像变温柔了,飘飘洒洒,随着风儿穿过树梢,洒向高低不平的房顶。细如针的雨滴立即像断了线的珠子挨个落下。显得那般轻巧,清脆的声音还夹杂着一种柔美,仿佛仙女们的轻言细语。可爱的雨露轻轻地抚摸着我的脸颊,带着丝丝凉爽。
望着茫茫的雨幕,我仿佛看到花儿尽情地吮吸着雨露,吐露着芬芳,树木接受雨水的洗礼,更加生机勃勃……
啊!雨,你是大自然的精灵,是生命的源泉,是我心中的希望。