“哈哈哈,哈哈哈……”欢乐的笑声在新安江的上空飘着。是什么事儿让那里的人们这么开心呢?原来皮昂比诺那儿有飘来了一块能下糖果雨的云头。大人们,小孩们,老人们都参加到接糖果的行列。这次糖果的种类可多了,又软糖,有硬糖,有水果糖,有牛皮糖,有花生糖,有椰子糖……种数真多哪!大家都从家里拿出更多更大的袋子来装糖果。这次的糖果个数也很多,多的像小雨点,飞快地落到我们准备的小花袋里,小花袋里的糖果越来越多,越来越满,人们就越兴奋,大家好像生怕哪个人要抢了他们的糖果似地,争先恐后的接着从那块云头里飘落下来的糖果,不让别人接住。便挤来挤去,希望别人的糖果从他们的小花袋里掉出来,而自己的糖果却越来越多。
不一会儿,这奇妙的糖果雨就停了。可小朋友还不肯收手,他们捡着地上五彩缤纷的糖果,一不小心,还被好吃的糖果绊倒了,不过,躺在铺满这好吃糖果的街道上,有何乐不为呢?