今天下午3点钟的时侯,突然一阵北风吹来,一片乌云从北部天边急涌而来,还半着一道道闪电,一阵阵雷声。刹那间,狂风大作,乌云布满了整个天空紧接着豆大的雨点从天空打落下来,打得窗户“叭叭”直响。又是一个霹雳,震耳欲聋。一霎时雨点连成了线,“哗”的一声,大雨就像塌了天似的铺天盖地从天空中倾泻下来。
我被雷电吓得连手中的书都掉到地上,有的同学甚至大喊大叫,教室里乱成一锅粥。同学的喊声把我从惊吓中拉回了现实。我连忙把掉在地上的书捡起来。我刚把书捡起来,天空中又出现闪电。闪电呈奇形怪状的树枝形,向四面八方伸尾,将整个天空切割得支离破碎。大雨也不逊色,天空中乌云翻滚,雷电交加,刹那间,大雨好像从半空中倾泻下来似的,大树被雨点打得又摇又晃。
不知过了多久,大雨渐渐小了,雷电也消失的无影无踪了。不过那雷电可真的可怕啊!现在想想都心有余悸啊!我情不自禁地在心里想到。