有一次星期一,正当我急急忙忙赶去上学的时候,突然,下起了一场大暴雨,我一进教室,看见大家的衣服都湿了。同学们都十分埋怨这场雨下得太不是时候了,把大家的衣服全弄湿了。万一感冒了就惨了,加上下雨天又很冷,同学们肯定会冻坏了,再加上我有先天遗传鼻炎,不能吹风,我这次一定超惨。
不过,这雨来得快,去的也快。不久就马上停了,同学们的衣服也快干了。突然,就在这个时候又来了一场雨,我们的书本和文具可遭了殃,倾斜的雨滴在了书本和文具,害得我的书本和文具都湿透了。而且雨的声音特别大,害得我无暇再听老师讲课,老师讲什么我都没有听见,而且教室里的窗户全都是紧关着的,教室里的人有很多,空气很不顺畅,害我憋的脸通红通红的。
放学时,是最壮观的,学校那么多人的一同出学校,而且还有那么多家长,一个拿着一把伞,把学校外的道路给塞满了,有时会被雨伞碰到,痛极了。
你这讨厌的雨,怎么如此令人烦呢?