关于安全的作文
安全只差一步
在我身边发生了许许多多的安全事故。有食物中毒、交通事故、被水淹死、被火炮弄伤……这一切都说明了安全是很重要的,因为人的生命只有一次,所以我们随时都要注意安全。
有一次,我们班有一个同学小陈在学校门口买不卫生的食物――小冰吃,结果那天考试就闹肚子疼,只有上医院治疗。虽然生命是救过来了,但是花了爸爸妈妈很多钱,考试也得了0分。如果他听了老师的话,不到学校门口买不卫生的东西吃,就不会发生这样的事了。
还有一件事是这样的:听说五年级有个姐姐在学跳舞。有一天她五点半了才放学,天已经暗下来了,那个姐姐看到学校门口的公路上正好有一辆公交车开来,就急急忙忙跑向公路对面准备坐车,不料一辆电动三轮车被公交车挡住了视线,就在小姐姐即将到达对岸时直直地撞上了她。小姐姐全身是血,牙齿也掉了几颗,医生说“幸好不会留下残疾,只是牙齿再也长不起来了。”只好给她安装了假牙。
………
这些事情告诉我们要时时注意安全。要听爸爸妈妈老师的话,不要吃不卫生的东西,要遵守交通规则,否则会引起意想不到的后果,当然也会引起爸爸妈妈伤心。如果大家都爱惜生命,注意安全,这个世界就会更加美好。