食品安全作文
尊敬的老师、同学们:
大家好!
食品安全现在已经发展为人们生活最为严重的安全隐患。我们要注重食品卫生,创造文明生活!
食品,是我们人人的必须品,并且是很多人喜爱的东西。我们做食品便要购买原材料,但市场上总有一些无良商家,为了赚取更多的金钱及利益,从而往食品里添加一些劣质且对身体有害的物质。
还有,平时在路边我们还会看到很多小摊档,特别是在学校附近。这些小摊档卖的大多数都不是健康卫生的食品。因此我们需要认真仔细辨别真假及是非,特别要注重食品卫生。
第一、作为小学生的我们,要从我做起:不能去路边小摊、学校周边的小店买那些三无食品,对我们无益有损,而且吃多了容易生病甚至更为严重的后果。我们应该要有很强的自制力,控制管理好自己,才是最好的应对方法。
第二、最应该反省的应该是那些无良商家。为了自己的个人利益而去剥夺别人的健康,真是要摸着自己的良心说一说你过得去吗?你们这些伤害他人身体健康的品德,严重污染了社会的正风。如果长期如此下去,而且不知悔改,总有一天,你们都会有报应的。为了自己和家人、朋友的身体健康,要马上停止此不良行为,不让不良食品在市场上流通,并禁止不良同行经营与销售。
第三、最后应该是要全方位监管我们自己。为什么社会不能去除坏风气呢?就因为我们自己做出来的事。我们的一些食品安全隐患其实大部分是由我们自己造成的,例如食品过期呀,食物变质之类的,都是因为我们自己一时不小心疏忽大意了,才导致成的结果。所以有时我们自己就是元凶,不要老是把自己的一些责任推在别人身上,因为有时我们才是最大的凶手。平时要及时检查自己储存的食品是否过期或变质,如发现须马上处理掉。
除此之外,还有很多有关于食品安全的信息,但是万变不理其中,就是只有每个人都为食品安全出一份力,才能营造良好的食品安全环境。所以,我们要从自我做起,建立起良好的社会风气,注重食品安全,创建健康社会,创造文明生活。