食品安全作文
现在,食品的安全很让人担忧,有害的食品会让人生病甚至危急生命!
瞧!每天都有一大堆人在路边的烤羊肉串的小摊边上,等着吃烤羊肉串,那羊肉串的味道香,所以很吸引人,其实,那些羊肉串很脏,材料都是那种卖不完的肉,竹棒子也是地上捡的,再加上汽车开过,扬起的灰尘全落在羊肉串上,想想就知道有多恶心,吃这些东西,不生病才怪!
每天放学,学校边上的小店里总是挤满了人,把店都快挤爆了,出来的人带着什么?干脆面,炸虾球……那些食品,要多脏有多脏,用地沟油反复炸,再用地下食品加工场加工一下,就变成这些香喷喷的美味,它们吃起来味道不错,但这时有多少有害物质来到胃里啊!这些食品生产出来,不是为了危及人类的生命,还是什么?
大家平时都爱喝奶茶吧,但那奶茶的颜色是用多少色素调出来的啊!那味道是用多少香精才能达到点什么味就是什么味啊!除了这些,有的店连开水都不用了,直接用自来水去冲泡了,生水中有多少细菌!就直接从口中下肚,我越想越感到恶心,有一次,我居然看到有人在喝一杯蓝色的奶茶,这奶茶能喝吗?
一天,我打开电视,看见了这样的画面,一个食品加工场门口,堆放着一大袋一大袋的死蟹和空蟹壳,被工人加工成蟹肉、蟹黄,再送到饭店,做成鲜美的蟹汤,客人美美地吃,其实,这有多脏啊!死去的蟹加工啊!还可能有毒!吃下去一定会病倒,甚至……
还有,现在菜场上卖的蔬菜也不对劲了,看起来色泽鲜艳,而且没有被虫咬的痕迹,但这是多少农药的结果啊!才能使这些菜长相好一些,样子是好了,但是农药有毒,洒了那么多,对人体会有多少害啊!现在说的绿色蔬菜,我看也好不到哪里去!
看看,这么多不安全的食品都在危及人类的健康,我奉劝大家,有些极脏的食品别去吃了,得了病谁负责,你负得起吗?