食品安全作文
今天妈妈下班早,在外面的摊头上买了一只盐水鹅带回家。
一家人像往常一样围坐成一桌边谈边吃,很是开心。妈妈说:“我买的鹅味道真好。”爸爸笑眯眯地看着她说:“来,奖励你一个大鹅头!”说着就夹起鹅头送到妈妈碗里。妈妈最爱吃鹅头了,她笑而不语。一个大鹅头很快就被妈妈分解了。
妈妈津津有味地嚼着鹅头,突然大叫一声。她被什么东西咯着牙齿了,赶快把嘴里的东西吐出来。我们齐刷刷地看着妈妈吐出来的鹅肉,可是没有发现异常。妈妈也觉得奇怪,就拿镜子照,哇塞,好大一块黑黑的东西黏在牙上。我想这一定是传说中的松香,奶奶告诉过我,以前杀鸡宰鹅都用手拔毛,现在的人嫌麻烦,用松香黏,既快又干净。妈妈惊讶地说:“松香!”连忙跑到垃圾桶前呕吐,呕吐完了又用手抠、用餐巾纸擦。她觉得这样还不算干净,又找来牙刷,来来回回刷了三次才放了心。妈妈是医生,平时遇到再大的事都会淡定地处理。今天却一改往常,很是慌张。我不安地看着妈妈:“这个会让人生病吗?”妈妈摸摸我的头说:“不会立刻生病,但经常接触会得癌症。”我很震惊,一顿愉快的晚饭被鹅头里面藏着的松香扫了兴。
我睡在床上,妈妈的遭遇总是挥之不去。现在的食品安全问题真可怕,小贩们为了节省时间和成本,往往不管顾客的身体健康。民以食为天,以后我要从事食品安全工作,让人们吃上放心安全的食物。