垃圾机器人作文
20个星期后,收垃圾的工人们发愁了。发愁是因为又要去跑遍南山,开车到每个小区,要将垃圾装到车上,运到回收站,实在忙不过来。
我在想,可以让机器人来帮忙呀。是的,现在好像已经有会帮助人收垃圾的机器人了。它们把小区的垃圾拿到车子上,然后运到指定的地方。
这些机器人这么聪明能干,看来真的是收垃圾工人们的好帮手呢!可是收垃圾的工人们还是不太满意。如果没有电,他们就会“罢工”的,南山那么大,到处都是小区,不能让机器人拖着长长的电线开着车给小区的人收垃圾。如果有人被那长长的电线绊倒,那个人也许会生气地把机器人拆掉。我在想,可以用电池呀!那就得经常给机器人充电或者换新电池。因为电池的电很快就会用完的,没电了,机器人就会“开不了车,不能工作”。让垃圾工人在很大的南山里,一个个找没电的机器人,那麻烦可大了。gtZ
可不可以让机器人自己充电呢?科学家正在研究这样的机器人,它们只要“吃”小区里的垃圾就可以干活。这种机器人的肚子里,如果装了特殊的电池,就可以把吃进去的垃圾变成糖,再把糖变成电。在收垃圾的时候,这些机器人只要捡小区里的可回收垃圾“吃”,就能不停地工作。
有了这种“吃”可回收垃圾的机器人,收垃圾的工人们就轻松多了,只要坐在回收站的办公室里指挥就行了。要是有机器人报告地上的垃圾不够吃了,主人就会立刻告诉它,从垃圾车里拿一些垃圾“吃”吧!