垃圾机器人作文
“保护环境,人人有责”。可是有的人很不自觉,我们随地都可以看到垃圾。我多么希望有一个垃圾机器人,可以随时提醒人们不要乱丢垃圾。
你想知道我发明的机器人是什么样子吗?它是一种像机器人一样的垃圾桶。这个“垃圾机器人”的身体里是一个青绿色的长方体,是因为绿色象征着环保。它身高一米五,跟人类的身高差不多。它的手臂可以自由伸缩,是由电脑控制的。在它的脚上有一个电脑,眼睛里装着一个摄像机,只要一看到有丢垃圾的,它就会打开盖,让人把垃圾丢进去。
这时垃圾进来后,电脑就开始“工作”了——把垃圾分类。它把能利用的和不能利用的分开。到了晚上,就会去回收厂把能利用的交给回收厂的工人,不能利用的就当饭吃掉,再转化为能源。如果有人乱丢垃圾它就会去清理,并且告诉他“为了美化环境,请不要乱丢垃圾”。
你说,我发明的机器人好吗?当等我长大了一定要发明这种机器人。我相信它一定会减轻清洁工人的工作量,使我国的环境卫生做得很好。