垃圾机器人作文
“小元啊,你去丢一下垃圾,记得要带钱哦!”妈妈从厨房探出头来向我喊。“哦,知道了!”我随口答到。咦?什么?我突然反应过来,妈妈让我倒垃圾,干嘛要带钱呢?我还没问出口,门铃就响了,我只好去开门。
这是什么?只见门口站着一个“大企鹅”,眼睛闪着绿光。“您好,我是垃圾回收机器人,我能为你服务什么?”我还没问,“企鹅”就自己说起话来了。“我要倒垃圾。”我回答。“企鹅”的手突然变长了,伸手接过我手里的垃圾袋。然后,它按了按左臂上的一个红色按钮,它的肚子打开了,只见里面是一个桶。它把垃圾放了进去,肚子又自动合了起来。我惊奇地看着这一切,好奇地问:“你是专门上门收垃圾的机器人吗?那么多垃圾,一个小小的桶怎么装得下呢?”机器人咧嘴一笑,回答:“是的,我会专门来到你们家门口收垃圾。再多的垃圾都没关系,因为它们是先通过我体内的机器发出的强力压缩光,压缩后进入除味垃圾桶的,所以别小看这个小小的桶,它能装好多垃圾呢!”原来是这样!“企鹅”胸前一个数据显示器显示:三元六角。它向我解释:“这袋垃圾对自然的危害指数是180,按规定计算,你们应缴纳三元六角。”哦!难怪老妈叫我带钱呢!“好了!再见!以后随时联系我哦!”“企鹅”一摇一摆的走了。
我笑着点点头,这个“企鹅”机器人真是可爱呢!