我爱春天作文
当冬天的脚步慢慢离开的时候,春姑娘就迈着轻盈的步子来了,她吹一口气,吹化了冰河,吹鼓了花苞,又拿起了画笔,给大地添上了绿色的衣裙,鸟儿们也飞了出来,在她身边飞舞、歌唱,春姑娘拿起花篮向上一扔,千万朵花从天而降,为新衣增添了美丽色彩。
春天是一个生机勃勃的季节,是一个姹紫嫣红的季节,更是一个充满欢笑的季节。春风吹过,刚刚发出嫩芽的柳枝伸展手臂,随风摆动,像是在为迎接春姑娘的到来在翩翩起舞;果园里,桃花张着粉扑扑的小脸,梨花和杏花也相继开放,在绿叶的衬托下,粉的,白的,娇嫩的,十分惹人喜爱。路上的人们脱去了笨重的冬衣,颜色也由暗淡转为鲜亮了,五颜六色的毛衣把街上也映亮了,公园里鲜花和着人们的笑脸,一切都是那么和谐、融洽,一群群勤劳的小蜜蜂,扇动着透明的翅膀,在花丛中飞来飞去,一会儿闻闻这朵花,一会儿闻闻那朵花,不用说,他们一定是在采花蜜,花丛中还不时飞出几只相依在一起的花蝴蝶呢!
人们都说春雨贵如油,是呀,在这样的时候,如故可以听到一声春雷,春雨来临,雨丝好似一串串珍珠,好似春姑娘的鞭子赶走了冬天的寒意,它是那样的纤细,投入大地的怀抱,小草们贪婪的吮吸着这甘甜的乳汁,花儿在雨中脸儿更红了,娇羞的低下了头,亮晶晶的雨丝滑落到手上,好清凉,好清爽……啊!
春天,像初升的太阳,朝气蓬勃,充满希望,春天孕育了盎然的生机,他是一个播种希望的季节,我爱春天!