转眼间,又到了农历的九月份,又到了农历九月十二日,今天,是您生日的前夕,明天,是亲爱的您五十岁的生日。
您二十六岁有了哥哥,您三十八岁有了我,我调皮捣蛋,不少惹您生气,可每当我拿着成绩单向您汇报,您的脸上总是挂满了笑容。我在姥姥家上幼儿园,您在留光上班,下午下班你匆匆忙忙的骑着电动车回家,早晨在披着朝霞上班,无论寒冬还是酷暑,你从不间断,因为你怕我哭我闹,姥姥看见了又要心疼。上了三年级,我转学到留光。您对我的爱无微不至,每天早上醒来,衣服总是规规矩矩放在床边,待我洗簌后,迎接我的又是一顿香喷喷的饭菜。
我在一天天长大,您却在一天天变得苍老,我爱您,妈妈。太多次我在笔记本上写下“岁月不要伤害她”,这是我的心愿。您不让我提起您的生日,你说关于你的生日有太多伤心的事,你说你不要礼物,让生日那天悄悄走过好了。对不起,我还是要祝福你:“生日快乐,我亲爱的妈妈。”