妈妈我想对你说作文
妈妈,我想对你说,你太辛苦了,不要为我忙坏了身体!
妈妈是我们家的核心,一天到晚都在忙碌。早晨六点半,你就起床,为我和爸爸做早餐。做好早餐后,又得把我和爸爸这两个大懒虫从床上拉起来。等我们吃完早饭,爸爸送我上学之后就上班去了。可是妈妈你又要涮锅洗碗,准备中午的饭菜。在厨房忙碌完后,又开始洗衣服,拖地。一直忙到八点多,又急急忙忙去上班。中午到家又开始烧饭,做菜,等我吃完了上床午休的时候,你又涮锅洗碗。等我起床,你要送我上学,然后再去上班。晚上你把我接到家,自己又去买明天的菜,回家继续做饭。你还要耐心地辅导我的作业。就这样周而复始的辛勤的为我付出。我想对你说:“妈妈,你太辛苦了。拖地、洗碗,我和爸爸都能做的,你不要太累了。万一,你病倒了,我和爸爸笨手笨脚的怎么照顾你啊?”可是你总说,爸爸工作忙,我学习忙,让我把时间都用到学习上。
记得有一次,我病了,你又是几天没有好好的休息。我的病好了,你却又病了。我和爸爸急忙带你去医院,医生说你是过度劳累,需要休息。可是输完液回家,你又开始做这做那的却忘了医生的嘱咐。
妈妈,我想对你说:“你太辛苦了,千万不要累坏自己的身体呀!”