聪明的小白兔作文400字
一天傍晚,小白兔在绿油油的草地上散步。突然,她听见草丛里有哭声,走进去一看,哦,原来是小花猫在哭呢。小白兔见了,对小花猫说:“小花猫,小花猫,你怎么了?快告诉我呀!”小花猫伤心地说:“森林里来了一头凶猛残暴的大狮子。他占领了我们的家园。昨天,他还说要来吃掉我呢!呜呜……”小白兔听了,绞尽脑汁,苦思冥想。她想了七七四十九天。终于,有一天,小白兔想出了办法。她气呼呼地跑到狮子的家,说:“狮……狮子大王!我发现了一口井,里面有一天比您大一万倍的大狮子!他说要当这里的大王呀!还要把大王您给打败呢!”狮子听了,火冒三丈,说:“他敢?我要把他打得落花流水!他在哪儿?”小白兔说:“狮子大王,请由我给您带路吧!”
小白兔把狮子带到了山上的井边。狮子大声吼道:“他在哪里?”小白兔说:“狮子大王,他就在井里呢!”狮子马上向井跑去。啊,井里真的有头大狮子!狮子用手指头对着井里的狮子说:“你是谁?”井里的狮子也用手指头对着他说:“你是谁?”狮子气坏了,猛地一下跳进井里,只听见“啊-——”的一声,狮子在井里动了一会儿,就死了。
从这以后,森林里的动物都幸福安心地生活着。