妈妈的礼物作文
爱,无声的照亮天空。爱,沉默,滋润心灵。我想保留你美丽的脸庞一段时间。你的礼物,就像汹涌的河流,一生取之不尽,用之不竭。
小时候经常和妈妈坐在草地上。我依偎在妈妈的怀里,感受着细细的风滑过,看着蓝天,就像面对着自己的心。依偎在妈妈怀里,总让我觉得温暖踏实。
母亲清秀的脸颊经常露出温暖的微笑。她就像冬天里温暖的火炉。她为我和全家牺牲了一切。她从来没有想过,有一天,这个炉子里的火会随着时间的推移而逐渐熄灭。
做人要无私奉献,像火炉一样尽力。妈妈这样对我说。
过去美丽的脸有皱纹,过去美丽的黑发柔软如绸缎,像秋叶一样飘落。轻轻抚摸着母亲粗糙的头发,额头上一缕白刺如丝般耀眼刺痛了我的眼睛。
妈妈老了。
妈妈,现在轮到我做小火炉了。我这样告诉自己。
我家住在一个商业中心。小时候妈妈经常拉着我的手穿梭在大街上,听着优美的音乐,我浮躁的心像小溪一样清澈。妈妈是个普通的会计。她在工作中每一分钱都记得很清楚,但是她经常遇到可怜的乞丐,尤其是那些可怜的街头艺人,但是她不记得她的钱了。然后她摇摇头笑了。我突然想起妈妈曾经说过的一句话:“放弃,放弃,放弃,得到一些东西。”
从此我想起了妈妈的笑容,那笑容清澈而悠长,像一条小溪…
现在我长大了,等待我的是考试。
走之前,母亲毫无生气的粗糙的手,像核桃皮一样,贴在我脸上。我妈说:“孩子,希望你有和小草一样的精神和普通的小草,为自己的理想而不懈追求和奋斗。我点点头,握紧拳头。
那天,我打得特别好。
那天,当悬崖上的草发芽了。
在漫长的人生中,我们放弃了多少,得到了多少?但即使我一无所有,妈妈的启示和礼物也会伴随我一生!