黄河的小学作文
黄河,你是中华民族的摇篮,你用甘甜芬芳的乳汁,哺育了一代又一代的中华儿女,缤纷着他们生活的色彩,歌唱着他们生活的奏章。你永不言败的精神令人叹为观止,你演变了中华民族的屏障,演变了中华民族英雄的气魄。
五千年悠久的中华文明是从奔腾不息的黄河发源,亘古的太阳用耀眼的金光照耀着这条万里奔腾的河流。它,有一颗追求自由的灵魂;它,有一颗放荡不羁的心曲;它,有着一泻万里、浩浩荡荡的磅礴之势。那黄黄浊浊的河水,气势磅礴的河水,苍茫壮阔的河水,蓄满了五千年历史的风霜雪雨,呈现了五千年历史的文明曙光。
黄河的辙印九曲十八弯,分数无数条支流去滋润两岸,哺育两岸人民。从古至今,炎黄子孙从它那里生长,千年古国文明从它那里发展。是它,让千年古国流芳万世;是它,哺育了我们的民族精神;是它,给予两岸土地重生的希望。
祖国,黄河上的一波一涛挥洒着你那不屈不挠的毅志,洋溢着你那势不可挡的锐气;黄河上的一浪一花造就了你多少壮阔的风景,养育了多少轰动一时的英雄。 “风在吼,马在啸,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”黄河的涛声里充满了中华民族的怒吼,隐藏着惊天动地的英雄故事,这,都是人们生命历程的记录。
虽然我没有见到过黄河汹涌澎湃的壮观景象,但从美妙的诗歌与激昂的乐曲中却能感受到黄河独有的气概与魄力。黄河,我为你骄傲,波涛汹涌的急流,为着高远的目标而奋斗,湍急地奔向远方。
黄河,你用你那和河水镌刻了中华五千年的历史纹痕,你用你的波澜在人们心中植被了民族精神。你的河水跨越了千年历史,跨越了中国人民受苦受难的时光,它是历史的验证,时光的记录。黄河,你终会在我们心中绵延成亘古不朽的诗篇。