黄河的小学作文
“九曲黄河千里沙,浪从天涯奔流。”古往今来,有多少学者用瑰丽的诗句描绘过黄河的壮美。的确,黄河是中国的母亲河。中国没有人不知道她的名字。她用甜牛奶喂养了一代又一代的中国孩子,用她雄壮的姿态承载了中国五千年的悠久历史。
啊!黄河!你经历过多少故事,经历过多少磨难。曾经,你被灾难淹没,给两岸人民带来了很多灾难。直到大禹治水带给你的愤怒“只有静下心来,你雄壮的身躯才能展现在中华民族的眼前。曾经,你晶莹剔透,没有一丝污染。直到人们开始开发环境,你的衣服变成了金黄色,你也有了今天的名字。
“风在咆哮,马在狂叫,黄河在咆哮……”一曲激昂的《黄河大合唱》让我的思绪回到了百年前瞬息万变的时代。当日寇的铁蹄踏上中国的土地,当失去的风景改变了,失去了光彩。只有黄河还在发光。正是这盏灯照亮了4亿中国同胞的心,成为他们的精神支柱,激励他们不断奋斗。最后,当冉冉天安门广场前升起五星红旗时,人们看到你脸上挂着久违的微笑…
今天,你已经成为中国的代表,你在中国人和海外游客心中占据着最重要的位置。但是,当祖国日益腾飞,科技高速发展的时候,你的出现就不是昨天了。有些人为了寻求更大的利益,在你身边建工厂,把污水排进你的身体,让你更脏。作为一个母亲河,为什么会被一些人“不尊重”?那是因为人们的环保意识薄弱。
为了母亲河黄河的美好,我在这里呼吁:“让我们开始保护环境吧!保护环境就是保护中华民族的母亲;保护环境就是保护中国悠久的历史;保护环境就是保护中国的名片!让母亲河万岁,行动吧!”
希望黄河能和中国一起腾飞!