今天早起是因为要去老余杭西山森林公园爬山。我和同学上了车。余杭到了。我们兴奋地下了车,遇到了斯通导游和他的助手——托蒂和闪电。他们带我们穿好衣服,上山了。
这座山又高又陡。导游已经把绳子拉好了,我们在上面打了个结。另一端拴在锁上,锁又拴在我们穿的装备上,这样我们掉下去就不会掉下山了。我们爬啊爬,爬到了一个很滑的斜坡上。我前面的李湘妈妈滑了一跤,差点把我摔倒。历经千辛万苦,我们终于到达了山顶。我拿出三明治,一饮而尽。饱餐一顿后,斯通带我们下山。走在山路上真的很难。我滑了一跤,摔了一次又一次,但我像滑草一样放松。到了一个藤蔓多的地方,被藤蔓包围的晕晕乎乎的,终于出来了。然而没走多远,就遇到了一根刺藤。荆棘藤上的刺又硬又尖。还好我低头仔细绕过了刺藤,所以没受伤。
终于下山了,累死了。我觉得我不仅学会了坚强和自信,也勇敢的看到了自己。我妈还夸我爬得快,胆大心细,我很骄傲。