雄鹰因为坚强,才有了飞向天空的翅膀;鱼儿因为坚强,才有了游向大海的志向;马驹因为坚强,才有了驰骋沙场的力量;人有了坚强,才能一步步走向希望
不知不觉中一个人来到我身边,她拉了我一把,轻声地说:到这边来,风会小一些。我仰起我那冻得发白的小脸一看,是她。她把我揽到怀里,扯下自己脖子上的围巾给我系上。我感觉到了,这围巾还带着她的体温,我觉得自己要流泪了。妈妈身体还好吗?她问。我咬着嘴唇点点头。她又说:你是个坚强的好孩子,虽然你没有享受到和别的同学一样多的母爱,但我相信,你有着比别人更多的坚强。我再也控制不住自己泪水,她抚摸着我的头鼓励我:要坚强,我相信你是个坚强的孩子。班车来了,她站在雨中向我挥挥手:别忘了多穿件衣服。
从那以后,我一下子感觉自己长大许多,也坚强了许多。