读完《鲁滨逊漂流记》我被鲁滨逊聪明,勇敢,富有坚强意志的品格打动了。鲁滨逊年轻的时候一心想航海,他不管家人的反对,坚持自己的理想和信念, 多次出海航海, 虽然遇到了一些挫折和失败, 但他不为所动。 在一次出海经商中遇到了大风暴, 独自一个人漂流到了一个与世隔绝,荒无人烟的小岛上, 但他没有就此放弃, 在小岛上利用周围一切可以利用的东西来改善生存环境。 他用木头与羊皮盖了房子, 用钉子磨成针把动物皮做成衣服, 他还收留了野人, 杀死了大熊,用几颗种子经过多年收获了成片的庄稼,圈养了野羊…… 他在岛上独自生活了28年!
他是一个多么聪明, 勇敢,伟大的人。 现在的社会到处充满竞争和压力, 有些人碰到一点点挫折或困难就会倒下,这很可惜。 假如我们在学习生活中遇到困难的时候能学习下鲁滨逊的精神,那么我想任何的问题都可以解决。 如果我遇到困难, 我一定会想起鲁滨逊, 他会鼓励我坚持下去, 克服困难, 这样就能创造奇迹!