难忘的童年作文
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了……
记得那年暑假,妈妈带我去奶奶家玩,我高兴极了。暑假里尽吃尽喝,欢乐无比,几乎没有人管我的作业了,爸爸和妈妈都不在家,起初只有奶奶让我写作业,后来我写了一点,说作业就这么少,奶奶既惊讶又欢乐。每天晚上奶奶都领着我出去散步,有一天晚上,外面下起了倾盆大雨,电闪雷鸣,我和奶奶就没有出去,我在厨房望着外面:花儿憔悴了,无力地垂着头,树木尽管挺直了身子,可还被淋成了“落汤鸡”。
突然,外面响起了一阵雷声,紧接着来了闪电,那时我才6岁,吓坏了,急忙跑出厨房,哎哟,撞到炕沿了,我连哭也没有顾,痛也没有顾,跌跌撞撞的跑上了炕,一把抽过我的被子,盖在身上,被子还在瑟瑟发抖呢!奶奶被我弄的苦笑不得:“就这么个雷声,至于这么害怕吗?”“很至于!”我掀开被子说道。“轰”的一声,雷又响了,我连忙抓住被角,又盖在身上,奶奶无奈地摆了摆手,就离开了。糟了!奶奶走了,那我怎么办?天哪!我不会被雷劈死吧!那可就不好了!我两手把着被角,往奶奶那屋跑去,哎呀!撞到墙上了,不管了,我总算跑过来了!我躲在奶奶身后,一动也不动,生怕有雷劈死我,奶奶笑着说:“胆小鬼!”
童年,是一副水墨画,上面画着一张张欢乐的脸,一个个虎牙;童年,是一本书,带给我们知识和欢乐;童年,是一片金黄的树叶,美丽光滑,使我们欢乐。所以,让我们珍惜美好的童年时光,让它久久留在我们的心里!