难忘的童年作文
人生只有一个童年,可惜它来也匆匆,去也匆匆,在自己还没有真正品味的时候,竟已悄然而去。现在给自己留下的仅是一片片回忆和一时时留恋。
童年令人难忘,是因为童年是人生中最纯真的时光。儿时的伙伴们在一起,相互之间是一片天真,他们没有任何索取,不需要任何算计。尽管有时牙齿和舌头也会发生碰撞,带来了一时忌妒和埋怨,但那不过是一刻儿的脾气。随着那清晨的一声鸡鸣,昨儿的事又早已丢在了脑后,放在了那属于过去时的垃圾箱里了。
童年令人难忘,是因为童年是人生中最幸福的时光。多数人的童年是在父母关爱的摇篮里度过的。童年的自己,是爸妈手中的宝,心中的花。那样儿的家庭温暖,真让你可以尽情地撒娇,尽意的任性,全家的世界只属于年幼的自己,谁都不会和你争。只可惜月亮不能从天上摘下来,否则爸妈就会为你去争取。
童年令人难忘,还因为童年是人生中培养良好习性的重要时光。玉不琢不成器,树不修不成材,这是父辈们的信条。为了望子成龙,他们总会不断给子女们灌输一些优良品格的教育。要求子女们看重学习,学会劳动,培养勤劳勇敢的性格,锻炼勤俭节约的习惯。以至在处理生活、待人接物上,都要叨叨不休。只有在回首童年的时候才知道,原来自己身上拥有的一些好的作风,是在童年时父辈们的教导下行成的,而自己身上存在的一些缺点也是自己在接受教育过程中因耍脾气而留下的。可怜天下父母心。难怪人们会说:“谁言寸草心,报得三春晖”。
回味当年的童年是那样的美好,观察着身边的童年是那样的羡慕。好好珍惜吧,所有的童年!