难忘的童年作文
童年就像一道美丽的彩虹,在白纸上划出一道五彩斑斓的弧线。
我的童年是快乐,鲜花,伴随着河流。
我的大部分童年是在奶奶的家中后院花了很多菜,我家后院一个家庭充满了土地,盖在多种类型的美丽的花朵,这是我最喜欢它是最不起眼的油菜花的。它总是身着鲜绿色加黄色的“礼服”衣服虽然简单,但它的心脏却异常美丽!它不像玫瑰,牡丹明亮,她只是一个小的,不起眼的油菜的花,静静地伫立在田间地头,没有人看见她,对她却无人问津。她的衣服很简单,但她散发出的那种香味,我很陶醉,用新鲜气,她的气味激增,将是充满活力的,我觉得特别好。
外婆的菜园,也是我心中的“天堂”,那里,除了油菜花,还有许多风景。花园后面是一条清澈的小溪,背对着几座起伏的高耸的小山,绿色而明亮。在那条小溪里,我承载着很多幸福,因为,当我快乐的时候,我喜欢折叠小船,让它漂浮在水面上,徘徊。这条小溪,河底偶尔有几条小鱼和小螃蟹在玩,看到小鱼和小螃蟹在玩,我的心情会特别好。
在我的童年里有无数的星星,那些星星,非常可爱地向我眨眼。夜幕降临,黑色笼罩大地,月亮升起,星星活生生地出来了,我也搬到藤椅上,坐在阳台上,喝了一杯,看着星星。一,二,三。星星总是无数,眨眼间,所有的星星都换了座位,不让我“点名”,我总是不满意地撅着嘴:“嗯!真讨厌!在我的睡眠中,有星星和月亮闪闪发光。
星星,月亮,油菜花,溪流。所有这一切,我永远不会忘记。月亮,又短又圆,又圆又短,让我意识到我长大了!虽然有月亮,星星,油菜花和溪流,但我的童年已经逝去。