难忘的童年作文
童年的我与淘气等价。幼儿园里的很多的老师都很讨厌我,我也讨厌他们。说来也怪,刘老师却例外,我当然也服了刘老师了。
他竟然和我们这些天真幼稚的小孩玩得有声有色。在我们的眼里,刘老师仿佛也是和我们一样大,是我们当中的一员。他不仅下课是我们的朋友,跟我们一起玩,就连上课也是一样,根本没有那严肃的一面,我们都很喜欢他。上幼儿园的时候,故事课应该是很有趣的,但很多老师打开录音机让我们听,就算是上课。有时听着听着小朋友就睡着了。我耐不住枯燥,就会动来动去。接下来呢?当然是罚站。
到后来,我很讨厌故事课。而刘老师不一样。他从来不用录音机,好象故事全在他的脑子里,而且讲的时候还做一些滑稽的动作,惹得我们哈哈大笑。我们听一遍,故事的大概内容我们都记住了。我们下课甚至不要玩游戏,而是叫他讲故事给我们听。他每次都是洋洋得意的先“耍”我们一次,逗我们开心,接下来才讲起故事。刘老师十分风趣。在班级,小朋友之间的打闹难免会发生的。这时,刘老师就会来“讲和”,来平息我们的怒火。他会说小声地对那两人说:“你们别吵了,我们来做一笔交易。你们如果合堆一个‘沙堡’,我就讲故事给你们听。”这是一个很好的交易,既可以玩,又可以听故事,所以他们爽快地答应了。
但不知怎么的,玩过之后,他们又和好如初,好像刚才一切都“灰飞烟灭”了。刘老师十分忍让,聪明的伙伴常常会给刘老师起绰号。比如说,刘老师的刘,被改为“牛”,便为“牛老师”;然后又改为“妞老师”;最后甚至还改为“妞挠屎”,但是,刘老师从来都没有生气过,似乎改名换姓还是一门学问。我感谢刘老师,他的心灵仿佛是一扇门,让我走了进去,体会到了无穷的乐趣,那门一直开放着,直到我慢慢长大……