未来的我作文
未来的我,已经是一位鼎鼎有名的科学家了。
这一天,我非常高兴。因为我发明了一种机器,叫――测谎仪。他的作用就是测你有没有说谎。如果你做错了什么事,不勇于承认,撒了谎,只要这台测谎仪摆在你面前,就能告诉大家你的话是真是假。
自从这台“测谎仪“出现后,很多小学生都改掉撒谎这个坏习惯,也很少做错事了。好多家长都对我感激不尽!我心里美滋滋的,简直无法形容!政府为了奖励我,为祖国后代作出贡献,为教育得到好发展,颁发给我10亿元人民币。我一瞬间成为了全国的亿万富翁!
有一次,一个小偷刚刚从别人家里偷了东西,从窗户里爬出来,就遇到了刚好巡逻到这里的民警。小偷被民警吓了一跳,偷出来的东西也撒落了一地,狡辩声惊动了附近的居民,连失主也说是他偷了东西,因为那东西都是失主自己的。警察说带到派出所,小偷还耍赖,一直坚持说没偷,是别人陷害他的。最后警察无奈,只好把我的“测谎仪“派上用场。小偷慌了,想逃,却被一个身强力壮的男子拽住了。警察把“测谎仪“放在小偷面前。不一会儿,“测谎仪“上显示他却实撒了谎。这回小偷只好默不作声了,任警察把他带到派出所处置。想不到这“测谎仪“还有这么大的作用啊!
怎么样?我发明的这个“测谎仪”不错吧!只要你现在努力学习,在不久的将来你也可以发明出对人们有用的东西来。