地球环保作文
全球年均气温逐年提高,气候逐渐变暖,冰川融化,海平面升高,直接影响着我们的日常生活,威胁着我们子孙后代的生存环境。20xx年3月27日20:30,“地球一小时”活动将在全球开展。
我从新闻里看到,“地球一小时”活动是世界自然基金会向全球发出的一项公益活动,呼吁人们在每年3月最后一周的周六夜晚自愿关灯一小时,旨在提高公众节能意识,倡导低碳生活方式,鼓励全社会对气候变暖带来的挑战采取积极的环保行动。今天晚上20:30开始,我们全家将积极参与“地球一小时”活动,届时我们将关掉家里所有的电灯,拔掉不必要的电源,到外面去散步,通过自己的实际行动,来为绿色清洁的地球贡献一点微薄的力量。
同时我也希望每一个关心地球妈妈的公民都能积极参加到本次活动中,只用1个小时短暂黑暗,换来明天更多的绿色和光明。地球是人类赖以生存的家园,生态环境是人类发展的基础。“地球一小时”象征着希望,也代表着行动。