地球环保作文
“地球环境靠大家,人人都要保护它。”每当我看到这句标语时,就会想到:地球爷爷为我们人类无私地提供了许多丰富的资源,而我们人类却不知回报,乱扔垃圾、乱排放污水、乱砍乱伐……我想地球爷爷一定很伤心吧。所以,我决定和地球爷爷聊聊天,知道他的感受。
现在,我驾驶着航天飞机来到太空。终于,费了九牛二虎之力找到了地球。我以前在《画刊》上见过地球的外观,那上面有蔚蓝的天空、碧绿的草坪、美丽的鲜花……可眼前的地球却与以前在《画刊》见的地球有着天壤之别!它看上去灰蒙蒙的,上面还有一些弯弯曲曲的黑呼呼的东西,那可能是河流吧!看到这一切,我的内心不禁为之一颤。
我靠近地球爷爷,来到地球爷爷面前,看到地球爷爷闭着眼睛,咳嗽声不断,想必他一定很难受。我轻轻地走到爷爷面前,问道:“地球爷爷,您怎么了?”爷爷睁开眼睛,唉声叹气地说:“哎,现在的人类不断地破坏地球上的生态环境,我的身体都快撑不住了。现在,既感冒又发烧,还不住地咳嗽。”说着,地球爷爷又咳了几声。“地球爷爷,虽然我也是人类,但我却不想让您失去原来的美丽。请您放心,我会将您的身体状况告诉我们人类。告诫他们,不要再破坏地球上的生态资源,不要再破坏地球环境了,这样地球爷爷才能早日康复,才能永远成为我们的美好家园。”说完这些话,我向地球爷爷告了别,乘坐航天飞船飞回地球,将在太空中看到的一切向全世界宣布,并呼吁大家一起保护地球,保护环境。
居住在地球上的人们,只要我们人人都注意保护环境,保护地球,地球将永远是我们的美丽家园请大家保护地球吧!