地球环保作文
地球的资源正在慢慢耗尽,从个种角度保卫地球———题记
废物可以循环利用,把身边的每一件旧物重复利用。只有加强每一个人的环保意识,才能让我们的地球永存,这是我从废物利用中得到的感悟。
电视里天天播放着保卫地球。龙卷风、沙尘暴、洪水、地震、台风……等自然灾害不断打断人们的生活,而这,都是因为人类自己:沙尘暴是因为人们不知绿化,泥石流是因为砍伐树木,洪水是因为水土流失……,我关掉电视,眉头一直紧锁着,我的心情如外面的天气一般,阴沉沉的,毫无朝气!我心想:究竟该如何保卫地球,如何防止自然灾害。爸爸下班回家,我将烦恼告诉于他,爸爸说:“废物利用。”我顿然醒悟,心情放松不不少。
乒乓球桌
我带着找废物的心情,在小区里转。突然,我眼前一亮,旧乒乓球桌,心情顿时好了起来。心想:旧乒乓球桌的球网坏了,如果可以把它修复的话,不就可以废物利用吗!我的目光转移到旁边的一堆旧砖上,这些旧砖没有用,用它在桌上砌一道小墙,不就Ok了吗。我把砖头一块一块地垒起来,终于砌好了。看着自己的劳动成果,我仿佛看见小朋友玩耍的身影,又仿佛听见了同学们玩耍时发出的一阵阵笑声。回到家,我将这件事告诉了爸爸,爸爸对我说:“你这不就
是环保吗!”我轻松极了,原来环保是从身边的小事做起。
我充满了劲,原来环保是从身边的小事做起。让我们一起行动起来:从小事做起;从身边做起;从细节做起……,保卫地球!保卫我们的生活家园!