古诗中的四季作文
生活中的春夏秋冬非常美丽,但我觉得诗中的四季更美。
春天,美在万物复苏,柳绿花红。窗外,两只黄鹂在树上唱歌,白鹭也准备行李去旅行,这不是两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。吗?山上的桃花悄悄的开了,两朵,三朵,鸭子最先知道了春天的到来,所以杜甫说竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
夏天,美在花儿绽放,昆虫飞舞。池塘边,一朵朵荷花绽开笑脸,荷叶绿得像一块碧玉。杨万里写道接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。茂盛的树叶里隐隐约约能看到牧童骑着黄牛,他忽然闭上口,站立不动。怪不得杜甫说意欲捕蝉鸣,忽然闭口立。
秋天,美在稻谷金黄、枫叶火红。秋天是收获的季节,那金灿灿的稻谷就是劳动人民的成果,李绅就曾写下春种一粒粟,秋收万颗子。千百年来节约粮食都是中华民族的传统美德。杜牧驾车经过枫林,看见被打霜打过的枫叶比二月的花儿红,不由得吟唱停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
冬天,美在不畏严寒,勇敢向上。在大雪纷飞的冬天,万物凋零,只有墙角边数枝梅花悄悄绽放,王安石赞美墙角数枝梅,凌寒独自开。在漆黑的夜晚,边疆的战士追逐单于,身上的弯刀都被雪厚厚的覆盖。月黑雁飞高,单于夜遁逃,欲将轻骑逐,大雪满弓刀。这就是边塞战士们勇敢的精神。
诗是人类寄给未来的信息,它让我感受到了古代的美丽四季。