古诗中的四季作文
我爱大自然的四季,春天百花盛开万物复苏,夏天热日日当空,秋天凉风习习,冬天滴水成冰,可我更爱古诗中的四季。
繁花似锦的春天,燕子从南方赶来,向人们报告着喜讯,春天来了。鸳鸯一边筑巢,一边沐浴着春光。真是“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”诗人笔下写出的“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”让我感受到春天小朋友活泼的样子,他们在草地上开心的放着风筝。
“小娃撑小艇,偷采白莲回。不解藏踪迹,浮萍一道开。”多么可爱的小娃。碧绿的荷叶像一个个大玉盘有的散开了,两三片花瓣有的展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵,看起来好像马上就要饱裂似的。小蜻蜓站在花苞顶上面,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”夏去秋来,让我不禁想起“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天枫树被染红了,像在和我打招呼,远远看去就仿佛一团燃烧的火焰。
冬天连绵的群山中,看不见一只鸟。大地白茫茫没有人,只有一个渔翁坐在渔船上钓鱼。诗人看见了写下了“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”在寒冷的冬天,白色的世界里只有梅花在独自开放,“墙角数枝梅,凌寒独自开。”
古诗中的四季像一幅美丽的画卷,我爱它。