古诗中的四季作文
春回大地,万物苏醒,春风犹如小姑娘般的柔和、温暖。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。春天如母亲般拥抱着刚长出的嫩芽。两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。西岭雪山前,一行行白鹭飞入烟云,黄鹂鸟的歌声婉转动听。西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。一条条鳜鱼从水里跳出水面,桃花纷纷扬扬落入水中,真是动静交融的美丽画卷。
春去夏来,夏天的荷塘香飘十里,真是荷风送香气,竹露滴清响。呀!一阵阵清香飘入亭中,竹林里的晨露滴入泥土里。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。一朵朵粉红色的荷花张开笑脸,倒映水中,碧绿的水似乎与天连在了一起。芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人。虽然春天已去,百花不再绽放,但夏天茂盛的树荫也不同样让人喜爱吗?
秋天的美美在一个个细微小景。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。一片片红色的枫叶落满小径,带着秋霜的枫叶,红得比二月的花还要艳丽。明月松间照,清泉石上流。洁白的月光照亮了松林,清澈的泉水从石头上缓缓流过,发出动听而优美的歌声,好一幅幽静秋景图。
冬天一到,大雪纷飞,一朵朵腊梅在墙角独自盛放,正所谓墙角数枝梅,凌寒独自开。寒冬把飞鸟带回了北方,千万条小路没有了人的踪迹,那是被大雪覆盖了吗?那真是千山鸟飞绝,万径人踪灭。一片萧瑟的冬季。
四季来回,诗中的四季如此之美,带给我美好的回忆。