古诗中的四季作文
大自然中的四季各不相同,春天百花盛开,夏天骄阳似火,秋天秋高气爽,冬天大雪纷飞,可我更爱古诗中的四季。
春意盎然的春天,万物复苏,两只可爱的黄鹂正在柳树上叽叽喳喳的唱歌呢,它们一会儿拍拍金黄的翅膀,一会唱唱动听的歌曲,白鹭也没闲着,它们也快快乐乐的去旅行了。真是“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”
炎热的夏天我最喜欢去看白莲花了,其实古代的孩子们也喜欢白莲花。我在诗中知道,可是他不知道,他的小船已经在绿色的浮萍上留下了一道印子。这就是“小娃撑小艇,偷采白莲回。”呀!孩子总是调皮可爱的,你看,他是一个牧童。有一天他骑着牛去游玩,忽然看见一只蝉,突然他站了起来,这真是“牧童骑黄牛,歌声振林樾。意欲捕鸣蝉,忽然闭口立。”
秋天是一首交响曲,“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天的枫树是最美的,远看好似一团团火焰。近看好似一个个红彤彤的小巴掌,啊,真美!夜晚的月亮已经下班了,可勤劳的乌鸦还在嘎嘎的叫。
冬天是四季里的压轴戏,“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”鹅毛大雪下下来了,冬天也到了。这么冷,哪个人敢出门啊!连鸟都不出来了。因为如果出来,肯定变成一根冰棒了,可还有一个人在钓鱼。“墙角数枝梅,凌寒独自开。”哇!这么冷的天,一支支梅花还开,真厉害呀。
啊!古诗中的四季像一卷美丽的画,我爱古诗中的四季。