同桌的你小学作文
我坐过的同桌已经有好多,但是印象最深的,是一个女生,叫晓伊。她的一双眼睛大大的,炯炯有神;睫毛长长的,好像是芭比娃娃一样;嘴巴一合上就显得特别小;头发长长的,却从来不披头散发,总是梳起高傲的马尾辫;身材又瘦又高。我们喜欢一起朗读,所以也是很要好的朋友。
你如果以为她很娇弱、文静、淑女,那你就大错特错了!她其实像一个女汉子,又像一个现代的花木兰!这是有典故的,因为我们曾经一起去参加朗读比赛,我扮演的是苏轼,她扮演的是花木兰。当时,我和妈妈还做了一幅豆子画,题目就叫“苏轼和花木兰相遇”了呢!她经常充当我的“保护伞”。比如有时候,同学们一起玩撕名牌的游戏,她总是在我快被追上时,突然出现拉着我就跑。再比如,有一次,同学趁我不注意从背后捂着我的鼻子,于是她挺身而出批评了那位同学。最后,因为意外,她的胳膊脱臼了,我好伤心呀!真想感叹:“桃花潭水深千尺,不及晓伊护我情”呀!
但是其实晓伊也不是真正的女汉子,她只是喜欢见义勇为,乐于助人而已!不过,晓伊在我心目中是很棒很棒的!她就像我的亲姐姐一样照顾我,有一次,一位老师诧异地问她:“他是你的弟弟么?”晓伊坚定地回答:“是呀!”当时我激动得热泪盈眶呢!
她不但瘦高漂亮,而且多才多艺,什么弹琴,画画,唱歌,唱戏,朗读,跑步等等都是她的强项!
“海内存知己,天涯若比邻”,我一定要珍惜并守护这份友谊!