下雪了作文
今天终于回到了向往已久的家乡。一大早起来看到外面的白色,才知道今天下雪了!
我从窗口看到:很多孩子在那里打雪仗,堆雪人笑;其他人在室内生火,在那里取暖;其他人在室内愉快地聊着突如其来的第一场大雪;而更多的人走着走着,匆匆忙忙的做着自己的事情,不管是雪堵还是美丽的雪景。
为了能看到更多真实的美,我穿上衣服,立刻跑下楼。下了楼,眼前的景色让我目瞪口呆。银包山让我想起毛主席写的《沁园春雪》里的一段话:“山中舞动的银蛇,原蜡像,想和天气比。一定要阳光,看那红色的连衣裙,特别妖娆”;大雪下的大树让我想起陈毅写的《青松》;下大雪的时候,我想起高适写的《别董大》中的第一句话:“黄云千里白日飞,北风吹雁雪”;我身边有雪花,落在屋檐上,落在树上,落在童装上;在菜地里,调皮的雪花趴在白菜上休息,慢慢的包裹着白菜和大地。站在雪地里,我忘记了时间和寒冷。突然发现雪景里的家乡比以前更有诱惑力,因为夏天没有“激情”,秋天没有“悲伤”,春天也没有“热闹”。“素颜”很美很淡定,就像一个大姐姐在静静听你说话。
我爱你,我雪中的故乡!