春节的快乐作文
春节是成千上万家庭团聚的日子。每个家庭都灯火通明,每个人都欢欣鼓舞,尤其是我们的孩子。他们都欢呼雀跃。春节期间,我每年都必须做两件事。
第一件事是和我奶奶一起学习如何做一道菜。今年我将学习上海鱼。因为我爷爷是上海人,所以我每年都要做一些南方菜。这条鱼味道很好,不太容易煮。我不禁感叹烹饪不容易。首先把鱼洗净,把水擦干。然后在油锅里煎。当鱼是金色的,把它拿出来放在架子上。然后煮鱼汁。料酒、糖、葱、姜、蒜、酱油和盐一起放入锅中。味道释放后,将果汁倒在油炸鱼上。最后,在鱼的上面撒一些欧芹。它美味又美丽。奶奶告诉我做这道菜时要注意安全。我更感激。
第二件事是燃放烟花。我父亲每年都会买不同的烟花给我们欣赏。当新年的钟声即将敲响时,在黑暗的日子里到处都会燃放烟花,看着五颜六色的烟花像夜晚的花朵一样绽放。我哥哥和我都很兴奋,在那里大喊大叫。
在春节的过去几天里,到处都是新年的气氛和热闹场面。燃放鞭炮,拜访亲戚和朋友,举行晚宴。人们说着笑着,说着说着,非常活泼。我喜欢这个古老的传统节日。