春节的快乐作文
每年第一个月的第一天是春节,俗称“元旦”。这是我国最重要、最盛大的节日。为什么?奶奶告诉我:“春节是告别旧节日,迎接新节日。这意味着一个生机勃勃的春天又来了。人们可以播种,等待好收成。这是一个充满希望的节日!因此,以极大的喜悦迎接新年的到来。”
春节前,每个人都很忙。我妈妈和我来到布勃高买蔬菜、礼物、食物等。我看见一大群人拿着各种各样的商品走上台阶。我和妈妈用汽车推着购物物品付账,但排队就像一个长长的队列,等了半个小时。我和妈妈走出商场的大门,还听到里面传来一阵笑声,很热闹!第二天,该打扫灰尘了。我妈妈用拖把拖地板。奶奶用一把长扫帚清理了墙上的蜘蛛网。我父亲和祖父正在贴春联。我在挂灯笼。
不一会儿,这个家看起来焕然一新,喜气洋洋。在这一年的30号,我们一家人坐在一起,笑着吃团圆饭。晚饭后,当然,你不能错过一年一度的春节联欢晚会。我最喜欢的是幽默小品和相声,它们经常让我开怀大笑。“什么时候!什么时候!”新年钟声响起,成年人正忙着放鞭炮。噪音震耳欲聋。我们的孩子正忙着燃放烟花,用各种颜色装扮夜空。在第一个月的第一天早上,我们愉快地穿上新衣服迎接我们的长者。当我回来时,我口袋里装不下任何红包!
春节确实是一个热闹而喜庆的节日。我期待着下一个春节的到来。