春节的快乐作文
当然,最快乐、印象最深刻的节日是一年一度的春节,这是中国人最重要的节日。人们会在那一天放鞭炮;吃顿团圆饭;看灯光,看舞龙等等。
今年春节和往年一样。早上,有一些雾,但寒冷不能阻止人们的热情。许多人在街上摆摊,有些人在卖糖葫芦和热气球。这时,我听到了一些叫卖和讨价还价的声音。
中午雾退了,人越来越多。每个家庭的孩子都穿着新衣服,开心地买这个买那个。大人们面带喜悦,走过熙熙攘攘的人群。
时间过得很快,很晚了,我们的孩子该活跃起来了。我们成群结队地去了烟花销售部,挑选出了满意的烟花。烟火有很多种,如大炮、蝴蝶飞舞、芭比舞蹈、金丝猴等。捡起来之后,我们捂住耳朵,点燃了烟花。那一刻,天上鲜花盛开,我们的笑脸在地上。我们每人拿了几个烟花点燃。
妹子,舞龙团来了,有牙有爪的龙扑打着旋吞着一个圆球,举着圆球的孩子调皮的把龙赶走。
哇!那些灯笼在年轻人的手里不断变化。久而久之,我以为我没有灯笼可以看,但还是有人坚持把我们的传统文化代代相传。
夜越来越深,孩子们都睡着了,只有昆虫在叫,好像在说什么。……