我是个时尚的小女生,时髦的衣服,歪扎的小辫儿以及“面条式”的身材,使我的“回头率”相当高。可若细细打量就会发现,我长得其实并不漂亮:杂乱无章的眉毛,酷似乱草,时单时双、大小不一的眼睛没有什么魅力。鼻子呢,有点塌,嘴巴呢?还有点大。总的来说,我并不是个出众的女孩,可我的调皮却是引人注目的。
小姨家的佳佳,生得白白胖胖,非常惹人喜爱。她只有两岁,走路还有些跌跌撞撞,但那天我没事做,突发奇想,决定让她给我来段时装表演,于是连哄带骗,让她穿上我特制的“枕巾袋”(即用枕巾围在身上),擦上浓重的粉底、口红和眼影,还强迫她穿上我漂亮的皮凉鞋,让她在客厅里“表演”,看到她那副样子,我笑得眼泪都出来了,可佳佳呢却摔了一大跤,张开大嘴哭呢!
我尽管很调皮,却是个心灵手巧的孩子。在我的小房间里,放着许多娃娃服装,有绣着花边的小连衣裙,雅致的小衬衫,乖巧的小背心等等,那是我利用宝贵的休息时间缝制的。我想:长大之后,我一定要成为一名优秀的服装设计师。
这么远大的理想得有基础才行。在学习上,我认真刻苦,但是还是没有攻下数学关,不过没关系,“世上无难事,只要肯登攀”,我正在不断努力呢!
这就是我,淘气、自信而又心灵手巧!