亲爱的龙炳鑫:
您好!
我们既熟悉又陌生。既然我会是你,那就直接进入正题吧。
十年后的你会是什么样子?读书还是工作?应该是工作。不知道你是否坚持自己的梦想,成为一名考古学家。但即使没有意识到,也不要后悔自己的选择。后悔是一种耗费精神的情绪。后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误,所以不要后悔。
十年后,你会生活在城市里,过着平凡而忙碌的生活吗?十年前的你好胜,执着,固执,敢想敢做,没有真实感。不知道十年后的你会是什么样子?你还健谈固执好胜吗?又或许,十年风雨,你变了,有了现实感,愿意平凡,沉默,或者担心履行家庭义务,维持良好的社会关系,厌倦了日常琐事,整个人被巨大的现实吞噬?对此,我只想告诉你,你可以委屈,可以痛哭,但不要让所有人看到你的脆弱。自由的做自己,按照自己的想法生活。
十年后,你会因为执着一件事而放弃一切吗?你就是这样,十年前也是这样。我知道我不能得到它,但我仍然坚持它固执,最后让自己遍体鳞伤。我想告诉你:请放弃。不要认为放弃是可耻的。放弃并不总是意味着你的软弱,但有时也意味着你足够坚强,可以放弃。
最后,我想告诉你,无论你的生活有多无聊,都有限量版。所以,一定要天天开心的活着。
至此,祝你幸福,梦想成真。十年后亲爱的我,十年后我会见到你。