介绍自己作文
我既不是一个白天鹅,也不是一个丑小鸭。我就是我,一个幸福的女孩。
我叫张妤婷,想知道我这个名字的由来吗?让我来告诉你吧,我这个名字,可是大有来头的呢。先来介绍我名字中间的妤吧,可能大家对这个字很陌生,其实不然。相传在古时候啊,有一个很著名的女官员,她叫妤。她非常的了不起,而且为国家做了很大的贡献,所以呢,妈妈希望我成为一个能够为人民服务、为社会服务的官员!再说这个婷吧,我想,这应该不需要我解释了吧,意思就是说,亭亭玉立。怎么样?还不错吧。
说起我的性格,是属于活泼而又倔强的。大人们都说,怪不得我是属牛的,这个牛脾气,应该是从出生的时候就带着吧。
我的爱好十分广泛,主要是画画、书法、写作和看书。但是,我并不像其他同学一样,在体育各个方面都很不错,而我呢,最擅长的仅仅是游泳。不过希望以后,我能够从一个”体育败将”进化成为一个在运动场上飒爽英姿的体育健将!
要说我的外貌嘛,我自我感觉还是挺不错的。个子也算是中等吧,长着一张瓜子脸。额头高高的,似乎是充满着智慧。额头下是一双感觉上永远没有睡醒的大眼睛。可是呢,我觉得心灵美才是最重要的,我也希望自己成为一个外貌就算不美,但心灵美的一个女孩子!
这就是我,芸芸众生中一个很普通很平凡的我,但我是唯一的,是上帝的杰作。我不会去改变她,让她为另外一个我,我,永远是我!