天啊,是灰色的。雨,倾盆而下。我撑着伞一个人走到空车站。
眼前一片灰蒙蒙的,模糊的,看见车开过来很远,我不情愿的挪动着已经麻木的脚,滴着流水,上了末班车。车里几乎没剩下几个人,该下车的都下车了,只剩下我和司机。车上很安静,甚至安静到让人害怕。安静的道路只有过往车辆的声音。哦,你看过太多鬼故事了吗?我不禁自嘲。窗外,雨还在下,豆大的雨滴敲打着窗户,溅起美丽的水花,模糊了一切。黑暗天使,我的心更重了。今天的绘画比赛,我输了,我真的输了。我不再是以前那个自信的自己,现在的我是如此的堕落和无助,连我自己都觉得可笑。是我不够好吗?我在心里一遍又一遍的问自己,却始终没有找到答案。车还在开,下雨了,已经停了。我麻木地靠在窗户上,看着沿途的风景从我眼前掠过。这时,我突然激动起来,直挺挺地站在道路黑暗面的几棵高大的白桦树上。在暴风雨下,他们越来越失意,越来越勇敢,从不向困难低头。它们虽然只能站在路边,却不能像其他树木一样发挥巨大的作用,受到人们的赞美和保护。但他们始终明白一个道理,那就是他们是注定的,不能被选择的。既然不能选择,为什么不能做到最好?他们强壮而有活力,尽力为人们创造新鲜空气。做最好的自己,是的,他们做到了,他们尽了最大努力,尽管他们并不令人印象深刻。就像电影明星Ehan Juan说的,不要做最热的,做最好的自己。我相信,只有做好自己,金子总会发光的,总有一天我会有所成就,为社会为国家尽我微薄之力!
下了车,享受着微风拂过脸庞的舒适感,轻轻深吸一口气,享受着大自然的芬芳,感觉很詹妮弗。做最好的自己!我对着天空大声喊道。这句话回荡在四周,一直回荡在我的耳边,慢慢浸透在我的心里。