一个普通圆柱体,披上了红色的外套,头上还有一根“天线”,它就是蜡烛。
蜡烛是一种很普通的东西,大家都见过。他非常便宜,到处都有卖的。你们可能会问:蜡烛这么普通,为什么嗨哟啊费掉大量篇幅,来介绍它呢?那是因为蜡烛虽然普通,但它很有用,它默默无闻,无私奉献的品质深深地吸引了我。它牺牲自己,却照亮了别人,也不求回报,想到这儿,我不禁想起培养我们的老是,他为我们付出了很多很多,她每天孜孜不倦地批改作业,备课,每天还早早地来到学校,教我们怎么样做人的道理和知识。人们都说老师是园丁,而我觉得老师是一支蜡烛,当我们大脑一片漆黑,老师就为我指引前进的道路,老师用辛勤的汗水培养我们,对我们就像自己的子女一样,没有一点私心,不求回报,直到白发苍苍,也还上课,他们就像蜡烛,牺牲自己,照亮被人,从而使我学过的一句古诗“春蚕到死丝方尽。”
还有多少像边防解放军战士,无论是在春夏秋冬,一直屹立在自己的岗位上,为了国家的富强,和全国人民的安全,而兢兢业业的工作,默默无闻的奉献,甚至牺牲自己宝贵的生命,这不就是蜡烛的象征吗?
蜡烛又平凡又伟大,以后我要像蜡烛一样,做一个有蜡烛品质的人。