走过四季作文
我爱四季。四个季节都有各自的个性:春有生机勃勃,引万物苏醒;夏有百草丰茂,让万物拔高;秋有硕果累累,让大地飘香;冬有的银装素裹,给大地裹上素衣。
我爱春天的生机勃勃。瞧,温暖的气息逐渐靠近,让被压弯的植物们重挺身躯,让枯萎的大地重获生机,让离巢的大雁重回家园,让冰湖里的鱼儿重见天日,一切都才刚刚苏醒。虫子们在大地下蠢蠢欲动,冬眠了一个季节的熊也出来获取食物了,人类也走出门外,伸展腰脚,准备在一年中干出新的事业。
我也爱夏天的活力四射。在高悬的太阳底下,人们穿着短袖在一起运动;也有的在大树底下乘凉。不管是毛师还是学生,都要为那漫长的暑假而忙碌,在学校里浑洒汗水,付诸精力。一有空,就会相约去运动:打羽毛球,拍篮球,踢足球……六月,正是活动的好时光,在夏天太阳的高照下,一切都是那么活力。
我还喜欢秋天。听,“呼呼”的风刮了下来,吹起地上泛黄的叶子,带着凉爽的气息迎面而来。经过春天的温暖,夏天的炎热,秋带着凉意与美丽而来。抬头看,树上泛黄的叶子像一个个黄蝴蝶,停留在技头休息,地上也被铺满了红色或是黄色的地毯,看起来极其美丽。河水也变得凉凉的,舒服的让人想进去游个泳。在秋天的陶冶下,连平平无奇的小道也变得多彩艳丽,想让人把这景色给画下来。
冬天也十分讨人喜欢。一个个雪精灵从天而降,落在河面上,又消融成水离开,树上慢慢地堆起了薄雪,把原本简陋的树干遮盖掉,穿起温暖的雪衣,抓挡着大风。只要雪下了一夜,准保就有孩子出来戏玩。“堆呀堆呀堆雪人,先捏头啊再装身……”大家都喜欢坐在雪堆里,哼着小曲,或是堆雪人,或是打雪仗。这是其他季节所不能媲美的。
我喜欢四季,春天带给我温暖,夏天带给我酷热,秋天带给我凉爽,冬天带给我严寒,只要走过一次四季,就再也忘不掉它而喜欢上它了。