难忘的童年作文
在童年时代,我做过许多有趣的事,其中有一件事令我非常难忘。
小时候,妈妈经常喂我吃菜,可是,我却非常讨厌吃菜。就这样一直到我五岁的某一天。那天,妈妈还是像往常一样,喂我吃菜,我却异常烦躁。我心里在想:哎!每天都要吃菜,真烦人!我必须想个办法不用再吃菜才行,可是妈妈会批评我的!我必须想办法不让妈妈发现!有了,把菜假装放到嘴里,然后把这些菜吐到爸爸妈妈房间里去不就行了吗?我想好后,假装乖乖地把菜送到嘴里面。然后,我对妈妈说:“妈妈,我想去上个厕所!”妈妈同意了,我连忙悄悄地跑进爸爸妈妈的房间,打开了房门,跑到门后边,把菜吐在了那里,前后只用了三分钟的时间。然后,我一溜烟地跑回了妈妈的身边,继续“吃”菜。为了不让妈妈起疑,我又吃了几口都没有找借口离开,直到我认为不能再“吃”了为止,我才找借口离开。就这样,我“吃完”了所有的菜。妈妈一点也没起疑,还有点沾沾自喜。到了傍晚,爸爸妈妈都进房睡觉。可是我的心却有点忐忑不安,因为我怕爸爸妈妈在关上房门时,会发现我吐在那儿的一团菜,之后他们肯定会火冒三丈的!我正在床上忐忑不安的时候,忽然听见爸爸妈妈的房间传来一声尖叫。我立刻冲到爸爸妈妈的房间看发生了什么事。一进房间,我就看见妈妈正目瞪口呆地望着我吐在门后边的那一团菜,爸爸则神情困惑。我知道自己的计谋已被识破,只好向妈妈招认了事情的经过,妈妈最后原谅了我。