春游小学作文
学校组织了一次春游,我们到龙泉赏桃花,三月龙泉的春天分外妖娆:桃花、梨花,姹紫嫣红。
春天,龙泉的大地格外喜庆:数百万中外游客汇集桃林,赏花、踏青、品乡村美味,其乐无穷。龙泉,再次迎来了旅游高潮,桃花节带来的不仅仅是旅游蓬勃发展,更是产业的聚集和提升。
饭后的空闲时间,我们访问了当地的农户,问了问他们现在的龙泉与原来有什么不一样,他们回答说:人民政府给我们采取了许多优惠措施和政策。又投入了大量的资金修筑了宽阔的公路,将我们的房屋重新改建成了新房,现在我们家已经是小洋楼了。说着,这位农户笑了笑。他接着又说:“咱们的生活水平提高了,吃的好了,也睡得更香了。最开心的事还得算在家里就办起了“农家乐”,增加了我们的收入。以前孩子上学都要步行或者骑自行车,我们家长都很担心他们的交通安全,现在可心坐车子,又快又放心了!以前的孩子想上学,但家穷没钱;现在好了,学校为孩子免掉了许多的学杂费,我们也就不用担心孩子上不到学。以前的路又烂又脏,一到下雨天,路上全是泥泞;可再看看现在,政府换大量资金为我们修公路,我们可以乘车出去,外面的车也能进来,自然我们农家乐的生意也好了许多。”
据统计,龙泉驿一年四季花果飘香,各类品种应有尽有,上十万亩果园连绵不绝,产果期间万商云集,是西南地区最大的水蜜桃、枇杷、梨、葡萄、草莓生产基地。龙泉驿现有果树面积18万亩,占总耕地面积的80%左右,每年创产值上10亿元,获农业部优质水果称号的品种达数十个。龙泉驿区工业发展势头强劲,正崛起成为西部重要的汽车城。四川省将龙泉驿定为汽车生产基地,这将带动四川的工业生产。
在短短的几十年里,龙泉发生了翻天覆地的变化,照这样下去,龙泉会变得更加的美丽。