平凡的发现作文
我从小就喜欢积木,不是因为组装起来有多么酷炫霸气,不是因为过程之中的挑战性有多么刺激,更不是因为按说明书完成后的微妙感觉。我从始至终只喜欢它可以随意拼接,创新。
那是我六年级的一个平凡的星期六,一次随意组装的发现。
望向才刚完成的巡洋战舰模型,我又不顾满头大汗和无力的双手把它拆开。
在家里,在雪白的地板上,无数的积木堆成了一座小土丘,虽然也很想玩电脑,但我的内心呼唤者,牵扯着我,强拉着我,把我拖进了那堆满了积木的,不属于其他任何一个人的战场。我的对手就是说明书上固定的模型;我的武器就是用双手不断进行新的创造;我的战斗方式,就是挣脱固定的束缚。只有这样,才会有光,笼罩在我前行的道路上,才会有胜利的机会。
家长外出,旁边放着一盏不太亮的灯,夜里不断传来“嗯——梆、卡、呼——”的声音,我眼神专注地凝视手中的新奇的,奇形怪状的,缺少什么的,由积木组成的玩意儿,另一只手指在零件的海中搜寻着,名为“创新”的零件。
无论双手有多无力,无论作业还有多少,我都会没事找事的在脑海中搜寻创意,然后一次又一次的修改加工、变形、合成,最后完成他,但不会有多久,他就会被一个新的想法代替,会被赋予一个新的灵魂。
我开始可怜那些只知道按千篇一律的说明书来拼装的人,生搬硬套他人的方法,而自己的脑袋中一片空白的可怜家伙,这是我这一次组装中平凡的发现,其实每一个人发现,只要是有关创新的都注定不平凡。呵呵,平凡中的不平凡的发现,这是一个意味深长的句子。是啊,人们就是这样嘛,无论走上多么困难的路,都一定会走出一条新路,创新的意义不就在这儿吗?