平凡的发现作文
有人说成功的公式是:“天资+勤奋+机遇=成功”。但我却不这么认为,根据这个公式可得出一个公式:成功-勤奋-机遇=天资,但这个公式存在吗?很显然,它不存在。所以我认为成功的公式应该是:创造=成功。
人们总是说神童“神”,其实这种神就是创造力,什么是创造力呢?创造就是想象出来的新方法,建立新理论,做出新的成绩或理论。
那么,有人可能想,怎样才能拥有创新和创新力呢,其实这并不难,创新只能在于你自己。你只要把一种极其普通的事情升华,把平凡的事情变得不平凡的事物,抛弃旧观点,建立新理论。这也就是真正意义上的成功。
创新是成功的第二要素,创新的确很重要,因为只有创新,比赛才精彩;有创新,人才会不断进步,有创新,社会才会出现新产品,新技术,文明进步才有可能。
不断变革创新,就会充满青春活力,否则就可能会变得僵化。俗话说:“第一个用鲜花比喻这少女的人,是天才。第二个套用比喻的人是庸才。第三个是蠢才。”可见创新就是远处的山巅,激励我们登上高峰;创新是身旁的明灯,照亮前方的道路;创新是眼前的大海,随我们畅所欲言。因此,只有不断创新,才可以撑起整个世界。
创新,是一个人,一个民族,一个国家所必需的一种精神。有了创新,可以搭载莱特兄弟的飞机上九重天;有了创新,可以与艾迪生,可以与艾迪生在电灯下侃侃而谈,有了创新,可以与诺贝尔炸开开山头,炸出通道;有了创新,可以与文虎克共同观察微观世界……
为自己插上一双创新的翅膀吧,你一定会展翅飞翔,搏击长空。