有关开学的作文
开学了,一个多月的假日,梦一般的过去了。大清早,正在睡梦中的我,随着闹钟的“铃铃”声被唤醒了,暑假生活被离去了,还真舍不得。暑假的调整、休息已经过去了。我又迎来了新的学期__六年级。我来到了学校,走到了教室,看着崭新的环境,想起了上一批六年级的前辈。他们其中有几位考上了重点中学,想起了他们的成绩,也猜到了他们的努力。在这小学六年里,他们不知留了多少汗,花了多少心血,才有今天的成绩。真可谓“一份耕耘,一份收获”呀!
想到这里,我也想到了我自己,今年,我也上六年级了,我决心以他们为榜样,坚持不懈,持之以恒,努力奋斗,攻克难关,抓紧每一分、每一秒,把课本里的知识全部记在脑海里,把老师的每一句话铭刻在心中。学得不好的课目,要迎头赶上;学得好的科目,要更上一层楼。在这新学期里,我要立一个新的目标―――不做语言的巨人,要做行动的主人!这样,才能在明年自己六年级升初中的时候,取得好的成绩,为母校增光添彩,为父母争气,为自己的小学生涯留下光辉的足迹。
“铃铃铃”,上课铃声响了,我新的学习、新的历程、新的奋斗……的大钟也响起了。我飞快地朝座位跑去,朝辉煌的未来奔去,朝人生的大道走去……