我为妈妈洗脚作文
每当我看见妈妈辛苦地忙碌时,我就想为妈妈做点什么事情,可是我能为妈妈做点什么呢?我左思右想,忽然想起电视里的一段广告:一个小男孩看着妈妈给奶奶洗脚,他也马上端着一盆水去给妈妈洗脚。于是,我灵机一动,决定今天晚上就给妈妈洗脚。
我盼呀盼呀,终于到了晚上,我看见妈妈正专心致志地看着电视,我想:“这个时候查以给她一个惊喜——为她洗脚。”我笨手笨脚地端着一盆温热的洗脚水,轻轻地放在妈妈面前,一本正经地对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我想给你洗脚,好吗?”妈妈一下子惊呆了,奇怪地对我说:“你怎么今天想起要给妈妈洗脚啦?”我心里默默地想:“干什么嘛,儿子给你洗脚还大惊小怪的。”
我说做就做,我蹲下身子,挽起袖子,开始为妈妈洗脚,我首先卷起妈妈的裤脚,脱掉袜子,然后把妈妈的脚放在水盆里,泡了一会儿,我就学着按摩师的样子给妈妈按摩,我左搓搓,右捏捏,轻轻地揉了一遍又一遍,把妈妈的脚趾缝洗了洗,逗得妈妈哈哈大笑。
不一会儿,我就把妈妈的脚洗得干干净净,我用毛巾把她的脚擦干,再拿来护肤霜,抹在她的脚上,妈妈的脚变得更加细嫩光滑了,我得意地问:“妈妈,舒服吗?我洗得怎么样呀?”妈妈笑得合不拢嘴,说:“儿子,你真的长大了!”最后一把把我搂在怀里,我也高兴地笑了。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我以后一定要多为妈妈做事,少让妈妈操心。