我为妈妈洗脚作文
一本母爱的书,让我读懂母亲那无私的爱,让我读懂世界上没有任何地方会比妈妈的怀抱更温暖,更亲切。总觉得我在一天天长大,母亲却在一天天老去;可在妈妈眼里,我为什么永远都是一个长不大的孩子呢?多少个清晨,妈妈起得比太阳还早,在厨房为我准备早餐;多少个傍晚,妈妈的手泡在冰冷的水里为我洗衣服。多少个夜里母亲起床为我盖好被子……
母爱,是世界上所有人都不能全部读懂的。当然,包括文学家在内。有时,母爱就藏在一个个细微的举动里。虽然你看到了,但母爱那长时间的坚持使你渐渐的忽视它。而她却在默默的发光,发亮。她总能在你最需要她时,成为你的避风港。那是一个永恒的避风港。
三八妇女节来临了,借这个机会。想报答一下母亲的养育之恩。但我知道,那是永远还不完的恩情。好久没为妈妈洗脚了。我默默的准备着这一切。而妈妈,似乎已经淡忘了这个属于她的节日。仍然在干着那些累活。
“妈妈,你来一下好吗?”我努力仰止自己的兴奋。妈妈莫名其妙的说“干什么呀。宝贝?”我让妈妈坐在床上。我巍巍颤颤地端来一盆温水。“妈妈,我来帮你洗脚!”妈妈吃惊的望着我。仿佛这不是他那娇滴滴的女儿。妈妈把头转到一边去。用手抹泪。“谢谢,乖女儿、有你这份心。妈妈就知足了。很脏的,妈妈自己来就好了。”
“不嘛!今天是妇女节,是属于你的节日。这是我送你的第一个礼物!请您验收!”只见妈妈泪水往下滴着。我细心的帮妈妈洗指甲缝。让我吃惊不小的是,妈妈又好多老茧。肯定是妈妈为我起早贪黑时的“劳动成果”